国家一类资质  中央新闻网站

300多位港澳台大学生将赴内地科技网络企业实习

新华社香港6月5日电 “港澳台大学生网信企业实习计划2018(香港区)启动礼暨科网人对话”5日在香港举行,300多位港澳台大学生将赴内地科技网络企业实习。

担任活动主礼嘉宾的全国政协副主席梁振英表示,香港青年学生除敢创(新)之外,敢闯亦很重要,要多到香港以外看看,外边的机遇很多。

香港齐心基金会主席邓尔邦说:“面对眼前国家各种发展机遇,加上香港有着先天的优势,只要同学们抱着‘敢创、我可以’的信心,把握好这些发展机遇,必定可以为国家、为自己的人生打造美好的将来。”

中国互联网发展基金会理事长马利介绍,该实习计划已经成为互联网领域内地与香港青年交流学习的品牌项目,今年更增加了实习城市、丰富活动内容,亦鼓励同学以短片方式记录实习经历。

据悉,港澳台大学生网信企业实习计划今年共提供超过300个名额,实习工种非常多元化,包括新媒体设计、内容制作、采访编辑、美工、动画、产品研发、精算及大数据分析、互联网金融、市场推广、活动策划等。

据了解,学生们将去实习的企业包括腾讯、百度、阿里巴巴、大疆科技等互联网企业。实习期间,学生还将参加各类讲座、与知名企业家对谈、参观历史及文化建筑并与当地大学生交流。

为向青年人提供更好的成长机遇,香港齐心基金会、中国互联网发展基金会及香港菁英会合作,安排200名香港青年(大专学生),在今年暑假期间到北京、上海及大湾区的龙头科网及新媒体机构实习五个星期,丰富青年人对国家网信企业的认知及运作。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 16:08

标签

  • 实习
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

央视90后帅气男主播走红 网友:为他早起看新闻

帅气主播播李泽鹏报新闻人民网7月10日电这几年,央视实习主播“新面孔”一向是网友关注的焦点,这些身上尚...

2015-07-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...