国家一类资质  中央新闻网站

俄媒:近4万中国球迷将赴俄罗斯观看世界杯足球赛

中国日报网6月6日电 据俄罗斯卫星网6月6日报道,根据2018年世界杯足球赛官网消息,已有39000名中国公民提交获取世界杯球迷护照(FAN ID)的申请。

消息指出,中国与美国、墨西哥一起成为申请球迷护照人数最多的国家,美国和墨西哥分别是3.9万人和3.3万人。世界杯主办方共计收到98万份申请,其中约40%为俄罗斯公民的申请。此外,来自哥伦比亚、阿根廷、秘鲁和德国的申请总共超过2万份。

球迷护照是观众的个人信息卡,持有该证件的外国公民可在规定时间内免签进入俄罗斯,免签入境制已从6月4日起开放。

此外,持球迷护照者可在比赛当日免费乘坐往返世界杯主办城市之间的列车等公共交通。

2018俄罗斯世界杯是第21届世界杯足球赛,比赛将于6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场举行。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 16:18

标签

  • 世界杯
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

奇迹!冰岛首进世界杯 维京战吼将现俄罗斯

在世界杯预选赛欧洲区I组的比赛中,冰岛主场2-0轻松战胜科索沃,获得小组第一。

2017-10-10  评论

戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被...

2016-10-08  评论

卡塔尔科学家逆天!3D打印设计2022年世界杯场馆

据外媒6月24日报道,卡塔尔大学的科学家们日前使用3D打印技术设计2022年世界杯足球场馆,以令其适应海湾国...

2016-06-28  评论

阿里巴巴获得世俱杯八年冠名权

中国电商阿里巴巴与国际足联9日在东京举行记者发布会,宣布阿里巴巴与上海汽车集团联合打造的互联网汽车品...

2015-12-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...