国家一类资质  中央新闻网站

前4月我国服务进出口总额16653.5亿元 同比增11.9%

中国日报网6月6日电 商务部5日公布2018年1-4月我国服务进出口情况。数据显示,今年前4个月,我国服务进出口总额达到16653.5亿元,同比增长11.9%。其中,出口5526.1亿元,增长13%;进口11127.4亿元,增长11.4%;逆差5601.3亿元。

商务部服贸司负责人指出,2018年1-4月,我国服务进出口呈现出以下特点:

一是服务进出口延续高增长态势,增速达到今年以来的新高。以美元计,1-4月服务进出口、出口和进口增速分别达到21.4%、22.6%和20.8%,都是今年以来的新高。服务进出口快速增长,表明全球经济整体向好带动国际市场需求回暖,为服务贸易的发展提供了有利的外部条件;同时表明国家出台的一系列支持服务贸易发展的举措,对于稳预期、促增长发挥了重要作用。

二是服务出口增速继续快于进口增速。去年全年服务出口增速快于进口增速,今年1-4月延续了这种发展态势,服务出口增速达到13%,快于进口增速1.6个百分点。

三是新兴服务出口占服务出口总额的比重突破50%。1-4月,新兴服务进出口5477.9亿元,增长18.7%,占服务进出口总额的比重为32.9%,比上年同期提高1.9个百分点。其中,新兴服务出口2886亿元,增长23.4%,占服务出口总额的比重突破50%,达到52.2%,比上年同期提高4.4个百分点;进口2591.9亿元,增长13.9%。

四是传统服务进出口实现快速增长。1-4月,旅行、运输和建筑等传统服务进出口11049亿元,增长8.7%,其中出口2595亿元,增长3.3%;进口8454亿元,增长10.5%。从具体领域看,旅行进出口6967.5亿元,增长8.3%;建筑服务进出口783.3亿元,增长14.6%;运输服务受货物贸易增长拉动作用明显,进出口2955.1亿元,增长11.7%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 16:18

标签

  • 进出口
  • 作者:刁云娇
  • 来源:中国日报网

相关文章

商务部:前2月我国服务进出口总额8111.4亿元 同比增9.3%

数据显示,今年前两个月,我国服务进出口总额8111.4亿元人民币,同比增长9.3%。

2018-04-02  评论

中国明年将调整进出口关税 民众消费选择更丰富

中国财政部9日发布公告称,自明年1月1日起,中国将对进出口关税进行部分调整。受此消息影响,当日中国股市...

2015-12-11  评论

七部委规范清理进出口环节收费:向红顶中介动刀

虽然目前中国进出口环节的服务已经基本市场化,但部分服务机构仍存在借助优势地位,在提供服务过程中收取较...

2015-09-06  评论

李克强:再取消一批职业资格许可和认定

李克强主持召开国务院常务会议决定再取消一批职业资格许可和认定事项以改革释放创业创新活力部署促进进出口...

2015-07-16  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...