国家一类资质  中央新闻网站

小米传A股港股齐上市集资额三七比 估值超700亿美元

凤凰网科技讯 据香港经济日报报道,巨型新股小米上市进程入直路,综合市场消息,估值逾700亿美元的小米于内地香港两地集资额合计约100亿美元,当中内地CDR(Chinese Depository Receipt,中国存托凭证)部分占30%即30亿美元(约234亿港元),香港上市部分则占70%,即70亿美元(约546亿港元)。

市场消息指,小米香港上市部分最快周四进行上市聆讯,月底公开招股,7月上旬至中旬挂牌;而公司近日同样就内地CDR上市作准备,并令小米香港上市日期出现两个版本。

CDR集234亿港筹546亿

5月31日据港媒经济通消息,港交所行政总裁李小加今早会见媒体时表示,小米上市将会很快发生,但如果中国CDR的规则如期出台,发行人亦有可能选择于本港及CDR同步上市,但香港早已有A+H股同步上市的上市制度,相信类似的制度亦容易操作。另外,他提到,北向交易实名制正紧锣密鼓地筹备当中,预料9月底可以推出,相信机制提高透明度,对市场有意义。

此前已有消息指,小米内地CDR部分会有战略配售,并有3个月禁售期,换言之,在市场发售部分比例将更低。两个版本分别为:一,按原定计划,本月28日定价,7月9日CDR上海挂牌,10日香港挂牌,以及二,为配合内地CDR细则发布,内地香港定价日同在7月9日,7月16日CDR上海挂牌,17日在港挂牌。小米拒绝评论传闻。

渣打香港财富管理投资策略主管梁振辉认为,香港迎来首只同股不同权(Weighted Voting Rights,WVR)股份上市,有望吸引海外投资者注意,将过去只在美国寻找相关新经济股的投资者吸纳到大中华区。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 16:34

标签

  • 小米
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

欧洲成小米未来关键 将检验逾700亿美元估值

智能机制造商小米公司通过销售时髦但又便宜的智能机在新兴市场一举成功,包括本土市场中国。不过,这种模式...

2018-05-29  评论

幸运56人:小米IPO令早期员工投资获200倍回报

凤凰网科技讯据彭博社北京时间5月22日报道,八年前,在小米公司还没卖出一部智能机之前,56名最早期员工合...

2018-05-22  评论

华尔街日报:小米IPO目标估值最高800亿美元

小米公司目前为其香港首次公开招股(IPO)寻求的估值介于700亿美元至800亿美元之间,低于此前讨论的1000亿美...

2018-05-09  评论

小米选择中信证券发行CDR IPO目标估值1000亿美元

据彭博社北京时间4月16日报道,知情人士称,小米公司已经选择中信证券为其发行中国存托凭证(CDR),该公司准...

2018-04-17  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...