国家一类资质  中央新闻网站

三部门发布史上最严苛光伏政策 阳光电源等4股封跌停

凤凰网财经6月4日消息,受行业新政影响,光伏板块早盘全线重挫,阳光电源、通威股份、林祥能源、隆基股份均封跌停,中环股份大跌9%,晶盛机电、特变电工、福斯特等个股均跌超7%。

6月1日,国家发改委、财政部、国家能源局联合发布的一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为5月31日,以下简称“531新政”)在行业内引发热议。

《每日经济新闻》记者获悉,6月2日下午,国家发改委研究员、可再生能源学会理事、光伏产业专家王斯成致函中国可再生能源学会光伏专委会,称“531新政”将会对我国光伏制造业造成很大冲击。

亦有业内人士对记者直言,没想到新政策如此严厉,这次的“六一”儿童节礼物有点重,但也可以称为光伏行业的“成人礼”。新政背景是光伏补贴压力较大,将刺激行业进一步降低开发成本,向无补贴模式发展。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-04 17:53

标签

  • 光伏业
  • 作者:
  • 来源:凤凰网财经

相关文章

昔日光伏一哥彭小峰玩自融?

沉寂将近一年,2015年彭小峰带着SPI(Solar Power Internet,阳光动力能源互联网股份有限公司)董事长的头...

2015-11-18  评论

苹果进军中国光伏业 在四川建第一个国际太阳能项目

苹果专职环境副总裁莉萨·杰克逊16日向新华社记者透露,这家备受年轻人追捧的美国高科技公司正在中国西南部...

2015-04-17  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...