国家一类资质  中央新闻网站

三部门发布史上最严苛光伏政策 阳光电源等4股封跌停

凤凰网财经6月4日消息,受行业新政影响,光伏板块早盘全线重挫,阳光电源、通威股份、林祥能源、隆基股份均封跌停,中环股份大跌9%,晶盛机电、特变电工、福斯特等个股均跌超7%。

6月1日,国家发改委、财政部、国家能源局联合发布的一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为5月31日,以下简称“531新政”)在行业内引发热议。

《每日经济新闻》记者获悉,6月2日下午,国家发改委研究员、可再生能源学会理事、光伏产业专家王斯成致函中国可再生能源学会光伏专委会,称“531新政”将会对我国光伏制造业造成很大冲击。

亦有业内人士对记者直言,没想到新政策如此严厉,这次的“六一”儿童节礼物有点重,但也可以称为光伏行业的“成人礼”。新政背景是光伏补贴压力较大,将刺激行业进一步降低开发成本,向无补贴模式发展。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-04 17:53

标签

  • 光伏业
  • 作者:
  • 来源:凤凰网财经

相关文章

昔日光伏一哥彭小峰玩自融?

沉寂将近一年,2015年彭小峰带着SPI(Solar Power Internet,阳光动力能源互联网股份有限公司)董事长的头...

2015-11-18  评论

苹果进军中国光伏业 在四川建第一个国际太阳能项目

苹果专职环境副总裁莉萨·杰克逊16日向新华社记者透露,这家备受年轻人追捧的美国高科技公司正在中国西南部...

2015-04-17  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...