国家一类资质  中央新闻网站

无人问津很尴尬 印度政府出售国有航空公司计划落空

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,印度政府想出售一家不景气的国有航空公司,却迟迟找不到买家。截至5月31日,印度民航部没有收到任何收购印度航空公司股份的投标。

印度民航部5月31日在官方推特账号上说:“交易顾问通知我们,没有收到对印度航空战略投资有意向的回应。我们会对未来的行动做出合适的决定。”

去年,印度政府决定出售印度航空76%的股份。不过,买家们都被印度航空的巨额债务吓住了。截至目前,印度航空亏损超过70亿美元(约合人民币449亿元),政府希望新东家承担其中50亿美元(约合人民币321亿元)债务。航空咨询公司亚太航空中心估计,印度航空公司将在未来两年内继续亏损20亿美元(约合人民币128亿元)。

此外,印度政府的一些出售条款也是问题所在。印度低成本航空公司靛蓝航空(IndiGo)之所以退出竞标,是因为它只想购买印度航空的国际业务,而政府并没有提供这个选项。印度政府还禁止其他公司把印度航空的业务和自身的业务混在一起。国际竞标者更是面临着必须在印度当地找到合作伙伴的难题,因为印度政府禁止外国公司拥有印度航空49%以上的股份。

亚太航空中心就此指出,印度政府如果想成功出售印度航空,就必须将相关条款变得更为优惠。在该咨询公司看来,私有化是印度航空最后的希望。“如果撤资计划不能成功进行,印度航空可能会关门,除非政府有意动用数十亿美元的纳税人资金。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-04 17:57

标签

  • 印度
  • 作者:严玉洁
  • 来源:中国日报网

相关文章

莫迪香会演讲避谈争议:中印管控分歧展现出“成熟和睿智”

莫迪香会演讲避谈争议:中印管控分歧展现出“成熟和睿智”

2018-06-04  评论

想不到!“饥饿”的印度成全球头号大米出口国 中国则是进口第一

印度在2017年的全球饥饿指数榜单中排在第100位,这个排名看似并不靠前,但其饥饿指数却仍高于比世界平均水...

2018-05-14  评论

油价冲高加剧印度财政紧张 卢比跌至15个月低位

印度去年第四季度录得7%的国内生产总值(GDP)增速,再次超越中国成为全球经济增长最快的主要经济体,国际...

2018-05-09  评论

印度影星阿米尔·汗:乐于为促进中印交流做任何事

新华社孟买4月25日电(记者张兴军)印度宝莱坞影星阿米尔·汗近日在一个公开场合表示,愿意继续在印度和...

2018-04-27  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...