国家一类资质  中央新闻网站

Facebook:若想继续在硅谷混 就必须解决高房价问题

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间6月1日报道,Facebook自信它能够解决旧金山的高房价问题——该公司首席政策官艾利特·斯拉格(Elliot Schrage)甚至表示,“如果我们希望长期在硅谷待下去,”就必须解决这个问题。

“我们的立场是,硅谷一直是经济机遇的引擎,如果我们不能解决住房和交通问题,那么硅谷就不是硅谷。这些公司,例如我们就会扩张到其他地方,所以我们确实感到非常有紧迫感,”斯拉格在Facebook的年度股东大会上说道。

在股东大会上,有投资者对Facebook即将在旧金山开设新办公室表示了质疑,斯拉格由此发表了上述评论。Facebook的主要园区仍位于门洛帕克。

由于驻扎的科技公司越来越多,两座城市都面临着高房价和交通问题。房地产专家预测,如果情况未来得不到改产,大批科技公司及人才将从硅谷搬迁至美国中部。

斯拉格称,Facebook已经在硅谷投入了1800多万美元用于经济适用和多用途住房,并正在与私人合作伙伴及地方政府合作。

“我们有点晚了,坦率说我们一直行动迟缓——我们实际上是一家年仅15岁、相对较新的公司,”他说,“但公平地说,我们确实进行了投资,并将其视为一个生死攸关的问题。”

在周四的股东大会上,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)也回答了一些问题,包括不当的内容、数字支付和多样性等。高管们重复了最近几个月的许多相同数据和声明,一些投资者对此并不满意。

在问答环节开始之前,一位股东在人群中大声喊出了她对扎克伯格管理能力的担忧。据称,这位投资者之后被带离现场。

在有关“剑桥分析”公司的数据泄露丑闻曝光后,投资者已经要求Facebook提高透明度,改进管理方式。

目前,利用Facebook干扰选举以及不当内容等问题仍在困扰着这家社交网络公司。最近数月,它对隐私政策、广告模式和内容评估系统进行了显著的改变。

但Facebook及其高管坚称,该公司仍在前进和创新。本月早些时候,Facebook宣布了一项应用内约会功能,并公布了一项重大的区块链项目。(编译/扬帆)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-01 14:51

标签

  • 住房
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

湖北:连续租赁保障性住房满5年可以购买

承租人连续租赁保障性住房满5年、且符合保障性住房配售条件的,可以购买承租的保障性住房。

2018-03-09  评论

北京新开工保障房6.5万套 完成全年5万套任务的131%

截至11月底,纳入今年市政府实事任务的“建设筹集各类保障性住房5万套(户)以上,竣工6万套”已全面超额完...

2017-12-07  评论

三部门规范购房融资行为 严禁违规提供“首付贷”

住房和城乡建设部会同人民银行、银监会日前联合部署规范购房融资行为,加强房地产领域反洗钱工作。

2017-11-06  评论

秋季房展 少了环京房 多了“两南”盘

房展组委会透露,展会期间海南、云南项目将推出“一次性付款8.5折,贷款8.8折”、“展会期间免费试住”等优...

2017-10-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...