国家一类资质  中央新闻网站

英国议员呼吁铸造脱欧纪念币 财政部官员:支持!

中国日报网5月31日电(潘一侨) 英国距离正式脱欧还剩下不到10个月的时间。财政部一名高官近日暗示,英国可能会铸造一套新硬币来纪念这一历史时刻。

据英国《独立报》5月29日报道,一些保守党议员纷纷致函财政部,呼吁铸造一套新的脱欧纪念硬币。财政部国库次官罗伯特·詹里克(Robert Jenrick)回应了这一提议,称他明白该建议的内在理由。

另据《太阳报》报道,议员的这一提案已经由财政部送到英国皇家造币厂咨询委员会。若要铸造新的硬币,皇家造币厂首先需要提出设计主题,然后获得财政大臣菲利普·哈蒙德的批准,再送到白金汉宫征得女王陛下的首肯之后才能开工。

20年前,英国皇家造币厂曾铸造一枚特殊的50便士硬币,以纪念英国加入欧洲共同体25周年。

皇家造币厂做出的任何有关设计的决定都与皇家邮政集团的做法形成鲜明对比,后者一直拒绝为英国脱欧发行邮票。皇家邮政集团曾表示,它们没有为纪念这一刻而发行邮票的计划,因为这并不是一个“重要的纪念日”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-01 12:59

标签

  • 英国
  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

相关文章

习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

5月29日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。

2018-05-30  评论

男女医生收入差距大 英将审查医生性别薪酬鸿沟

英国卫生大臣杰里米·亨特宣布,“英国国家医疗服务系统(NHS)英格兰地区”将审查男女医生薪酬鸿沟,以便消除...

2018-05-29  评论

英国威廉王子将于6月访问耶路撒冷等中东城市

据英国路透社5月25日报道,英国威廉王子将于下月访问耶路撒冷和拉姆安拉,届时他将成为首位访问以色列和巴...

2018-05-25  评论

为减少污染促进可循环材料使用 英出台新塑料税法

为终止生产商制造石油化工制成的一次性塑料产品,英国出台了一项新“塑料税”,这预示了立法层面的改变。

2018-05-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...