国家一类资质  中央新闻网站

李克强会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬

1122920472_15277735134501n

5月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬。 新华社记者李涛摄

新华社北京5月31日电(记者白洁)中共中央政治局常委、国务院总理李克强31日下午在中南海紫光阁会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬。

李克强表示,中老互为友好邻邦。昨天,习近平总书记、国家主席同你举行富有成果的会谈,推动两党两国关系再上新台阶。当前中老政治互信不断深化,务实合作积极推进,我们对此感到高兴。中方愿同老方相互尊重、相互支持,持续增进两党两国间的长期友谊,携手打造中老命运共同体。

李克强指出,中方愿同老方密切配合,推进交通基础设施、农业、教育、旅游等重点领域合作,共同推动中老全面战略合作伙伴关系在多领域、多层次取得新进展。我们支持有实力、有信誉的中国企业赴老投资兴业,更好实现互利双赢。

本扬表示,老中是全面战略合作伙伴。老方为中方取得的巨大发展成就感到高兴,感谢中方长期以来为老经济社会发展提供的真诚帮助和宝贵支持,愿继续秉持“四好”精神,推进双方在基础设施、农业、教育、卫生等领域的互利合作,进一步密切两国人民之间的交流,推动两党两国关系与合作取得更大更新成果。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-01 13:01

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...