国家一类资质  中央新闻网站

电影《昨日青空》首发正式预告 国产青春再见毕业季

《昨日青空》人物海报-齐景轩

近日,首部国产青春动画《昨日青空》发布首支“如果”版正式预告,以及首套人物海报,献给每一个在青春中留有遗憾的你。作为国内首部青春动画电影,预告和海报中浓郁的“国产青春”风,足以唤起国人熟悉的记忆。此款预告以“遗憾”和“告别”为主题,其中结尾台词:如果当时我们说了再见,后来是不是就可以“再见”,戳中不少观众的内心;同时,预告释出不少全新镜头,不乏大量高质量、高难度“唯美”场景,足见影片在质量上的严苛把关。令人期待的是,预告中还出现了一段全新歌曲,据悉,这首歌由知名青春系歌手为影片量身打造的“毕业歌”,不日将正式发布。该片或将成为2018年毕业季的“代表作”。

“如果”版预告盘点青春遗憾 实地取景还原中国古镇

《昨日青空》继去年8月发布时长30秒的概念先导预告后,其清新独特的风格令众多观众翘首以待。时隔一年,官方正式推出时长1分27秒的全新预告,首次透露出影片“青春遗憾”的氛围情绪。

在内容上,本次预告体现出影片中的“遗憾”情绪:一种是对于“青春没有如果”的遗憾。预告以男主人公的视角,对“不会完结的篮球赛”、“不会放晴的雨天”、“没有终点的放学路”三个不真实的意象做遐想,使观众产生共情——那些永远无法实现的心愿,正是经历过青春、以及正青春的观众们熟悉的情感;另一种遗憾,则是未能与青春时相伴的人好好告别。预告结尾处有一句点睛台词“如果当时我们说了再见,后来是不是就可以‘再见’,未免令观众好奇,片中主角之间经历了怎样的故事,没有好好告别便匆匆离开。可见,影片所呈现的,可以说是每一个人真正度过的青春。

同时,预告中曝光的一批全新镜头,也更加强化了影片“国产”和“青春”两大特征:从背景来看,电影取景自浙江兰溪市,还原出1999年中国江南小镇的风貌。预告中出现的房屋瓦舍、胡同巷口、青空铁塔等唯美场景,无疑是对中国传统小镇的优质诠释;此外,预告中对青春的深入刻画,也将观众拉入时代的集体回忆中。片中典型的中式运动风蓝白校服、少年间的篮球比赛、一同出的黑板报等,正是国产青春的独有特点。

《昨日青空》人物海报-姚哲恬

《昨日青空》毕业歌即将发布 热度稳居暑期档前三

此次同步发布的首套人物海报,也有颇多看点:海报选取教室板报一角,画面中的木质桌椅、板报、小物件极其写实,带给观众熟悉的青春怀旧感;同时,黑板上醒目的“高考倒计时6天”字样,预示着故事发生的背景,也体现了当下毕业季的紧迫感。从各个人物来看,主角三人身着校服,动作各异,代表着不同的人物个性:男主角屠小意神情温和,手持画笔、似乎暗示着其独特的爱好,值得注意的是,画面中散落的画稿中出现一个女孩的身影、黑板报上出现愤怒的中年人、期待他们之间会发生怎样的故事;另一位男主角齐景轩,外表冷酷、斜坐在桌子上,似乎暗示其不羁的个性。在他的周围,出现大量飞机元素,二者之间的关系也引人猜想;最后,女主角姚哲恬笑容甜美、身姿翩翩,海报中飞舞的白色花朵也似乎暗示女生的“优异”,而另一方面,书桌上大量的书本练习册反应出人物的压力,黑板报上面向阳光起舞的意象、以及围绕在身边的白鸽,都似乎是女生渴望自由的写照。三位个性迥异的中学生,将在高三这一年发生怎样的故事,又留有怎样的遗憾,期待电影上映为观众揭开谜底。

影片改编自国内顶级青春漫画,作为国内首部青春校园动画电影,《昨日青空》自定档后热度持续上升,引起了许多90后、00后的关注。这种期待从数据上有着明显的体现:国内最权威的电影票务平台猫眼电影上,影片的“想看”人数截止发稿已超5.6万人,高居暑期档电影前三位;在国内当下最火爆的短视频平台上,去年上传的30秒概念预告,播放量高达2200万次播放,123万人次点赞。各渠道极好的数据让影片稳坐2018年最受期待的动画电影。令人期待的是,预告中还出现了一段全新歌曲,据悉,这首歌由知名青春系歌手为影片量身打造的“毕业歌”,不日将正式发布。

动画电影《昨日青空》将于今年8月10日正式上映。影片由彩条屋影业、光线影业、咕咚动漫工作室、好传动画联合出品,期望在暑期档为观众呈现“真正属于我们的国产青春”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-01 13:07

标签

  • 动画
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

又一童年回忆强势归来 《足球小将》大空翼热血延续

当年火爆全球的《足球小将》,将在这个世界杯年重制,热血回归,并于4月2日起在芒果TV全网独播

2018-03-13  评论

网络文学能否成为国产动画“新能源” 

国庆档,几部国产动画大电影在院线与大片“各美其美”。

2017-10-11  评论

动画艺术家陆青逝世 她的作品曾照亮大家的童年

9月7日,上海美术电影制片厂发讣告称动画艺术家陆青因病救治无效,于9月6日去世,享年89岁。

2017-09-14  评论

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?

刚刚过去的周末,想必各位又被一部迪士尼的动画片刷了屏。继《疯狂动物城》后,《奇幻森林》再次赢得了全球...

2016-04-19  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...