国家一类资质  中央新闻网站

苹果削减新iPhone电源芯片订单 供应商股价大跌4%

图注:戴乐格半导体

凤凰网科技讯 据路透社北京时间6月1日报道,德国电源管理芯片制造商戴乐格半导体称,苹果公司现在计划从两家供应商为其三款新iPhone其中一款采购主要电源管理芯片,不再只从戴乐格采购。

戴乐格称,这就意味着,苹果今年的芯片订单要比最初预期低30%。这一消息导致戴乐格股价在法兰克福交易所尾盘交易中大得3.9%。由于投资者对于苹果为iPhone开发自主省电芯片感到担忧,戴乐格股价在过去一年已经累计下跌了50%。

分析师推测,戴乐格半数以上营收来自为苹果供应电源管理芯片。订单的削减将导致戴乐格今年的营收下降5%,但是戴乐格依旧预计今年营收将实现同比增长。

戴乐格CEO贾拉勒·巴赫里(Jalal Bagherli)在电话会议上对分析师称,苹果削减订单也会对公司2019年营收产生类似影响。他表示,苹果并未解释为何改变芯片采购策略。

“如果你知道我们完全可以为全部三款iPhone供应芯片,这就意味着不是性能相关问题。苹果此举可能是为了降低依赖一家供应商的风险,找一个替代来源,”他说。

他表示,苹果并未告诉第二家新供应商是谁,但是很有可能是苹果自主供应。

苹果并未降低戴乐格为新iPhone供应其它次要电源管理芯片的订单,也没有降低平板电脑、可穿戴设备以及笔记本电脑的电源管理芯片订单。

戴乐格称,除了为苹果未来产品供应电源管理芯片以外,公司会继续探索新的混合信号产品机会。(编译/箫雨)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-01 13:07

标签

  • 芯片
  • 作者:箫雨
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

华为第二款5G手机芯片麒麟820亮相,荣耀30S震撼发布

3月30日晚,荣耀品牌30S手机以云发布的形式全球首发。

2020-03-31  评论

硬科创迎风口 产学研共话“中国芯”

近日,“燕园情雄芯志·北大校友科创高峰论坛”在京召开,来自产学研的校友围绕硬科技,尤其是芯片领域的创...

2019-09-12  评论

我国量子计算研究获重大进展

浙江大学、中科院物理所、中科院自动化所、北京计算科学研究中心等单位组成的团队日前通力合作,开发出具有...

2019-08-12  评论

董明珠:芯片投资的标准是能否带来更好的智能服务

如果20亿没有了,我觉得也是值得的。培养了一个队伍出来,为未来做准备。

2019-06-12  评论

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...