国家一类资质  中央新闻网站

苹果削减新iPhone电源芯片订单 供应商股价大跌4%

图注:戴乐格半导体

凤凰网科技讯 据路透社北京时间6月1日报道,德国电源管理芯片制造商戴乐格半导体称,苹果公司现在计划从两家供应商为其三款新iPhone其中一款采购主要电源管理芯片,不再只从戴乐格采购。

戴乐格称,这就意味着,苹果今年的芯片订单要比最初预期低30%。这一消息导致戴乐格股价在法兰克福交易所尾盘交易中大得3.9%。由于投资者对于苹果为iPhone开发自主省电芯片感到担忧,戴乐格股价在过去一年已经累计下跌了50%。

分析师推测,戴乐格半数以上营收来自为苹果供应电源管理芯片。订单的削减将导致戴乐格今年的营收下降5%,但是戴乐格依旧预计今年营收将实现同比增长。

戴乐格CEO贾拉勒·巴赫里(Jalal Bagherli)在电话会议上对分析师称,苹果削减订单也会对公司2019年营收产生类似影响。他表示,苹果并未解释为何改变芯片采购策略。

“如果你知道我们完全可以为全部三款iPhone供应芯片,这就意味着不是性能相关问题。苹果此举可能是为了降低依赖一家供应商的风险,找一个替代来源,”他说。

他表示,苹果并未告诉第二家新供应商是谁,但是很有可能是苹果自主供应。

苹果并未降低戴乐格为新iPhone供应其它次要电源管理芯片的订单,也没有降低平板电脑、可穿戴设备以及笔记本电脑的电源管理芯片订单。

戴乐格称,除了为苹果未来产品供应电源管理芯片以外,公司会继续探索新的混合信号产品机会。(编译/箫雨)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-01 13:07

标签

  • 芯片
  • 作者:箫雨
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

英特尔承认:近年来所售PC芯片几乎全部存在安全缺陷

英特尔本周承认,该公司最近数年售出的PC芯片几乎全部存在多个严重的软件安全缺陷。

2017-11-22  评论

英特尔承认:近年来所售PC芯片几乎全部存在安全缺陷

英特尔本周承认,该公司最近数年售出的PC芯片几乎全部存在多个严重的软件安全缺陷。

2017-11-22  评论

西部数据:对东芝向贝恩出售闪存芯片业务感到失望

西部数据表示,它对东芝将闪存芯片业务出售给由私募投资公司贝恩领衔的财团感到“失望”。

2017-09-21  评论

美媒:中国瞄准全球芯片产业 为此聚拢千亿美元资金

从上世纪70年代起,中国就时断时续地打造本土半导体产业。但其雄心从未像如今这样高涨,其预算从未像现在这...

2016-01-27  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...