国家一类资质  中央新闻网站

抓住“一带一路”机遇 建设成为具有国际竞争力的世界一流航空运输产业集团 国航举办“一带一路”航线新闻发布会

2018年5月31日,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)在北京举办了“一带一路”航线新闻发布会。活动现场,国航介绍了自2013年以来开通的“一带一路”航线及“一带一路”航线特色餐食产品,并向媒体宣布即将开通北京-河内、成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克等国际航线。

2013年,“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议提出之后,国航积极响应国家倡议,将国际航线开航重点放在了“一带一路”倡议沿线国家和地区。五年来相继开通北京-孟买、北京-明斯克-布达佩斯、北京-华沙、北京-阿斯塔纳、北京-休斯顿-巴拿马、重庆-迪拜、上海-曼谷、杭州-芽庄等航线,不断拓展国航的航空“版图”,为中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来提供便利。

“一带一路”的推进给国航航线网络的不断延伸带来了新的机遇,也为国航的国际化网络布局增添了动力。截止到2018年5月底,国航中欧航线数量已经达到29条,五年来中欧航线数量和每周航班量分别增长50%和80%;国航亚太航线数量也达到29条,五年来亚太地区航线数量和航班量分别增长30%和100%,目前国航航线网络覆盖19个“一带一路”沿线国家,并且在航线开通的当地社会产生了积极影响,获得了“中法合作奖”、“中国-匈牙利人民友谊奖”等广受国际社会认可的荣誉称号。

作为公司名称中重要的组成部分之一,“国际”于中国国际航空公司不仅是诞生之初的一个美好愿望,更是国航作为中国唯一载国旗飞行的航空公司义不容辞的使命和担当。围绕“一带一路”倡议和京津冀协同发展、长江经济带和深圳湾大湾区建设等国家战略,国航持续推进枢纽网络战略,构建了以北京、成都、上海、深圳为一级重要节点的四角菱形网络,努力将北京建设成世界级的超级枢纽。同时,国航不断加快国际网络布局,航线遍布六大洲,成为中欧、中美间第一大航空承运人,国际竞争能力持续提升。

未来,国航将继续全方位、多领域、深层次地服务国家倡议、履行社会责任,为“一带一路”、中国企业“走出去”搭建更加便捷的空中桥梁。今年6月,国航将开通北京-河内航线,为中国赴越南旅客提供更多元的出行选择。7月,国航还计划开通成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克航线,不断丰富中欧航线网络,带动中国北方和西南地区的“一带一路”建设与发展。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-31 18:06

标签

  • 航空
  • 作者:
  • 来源:环球人物网

相关文章

法国航空军工企业家塞尔日•达索病逝 享年93岁

法国著名航空军工企业家、媒体大亨和前参议员塞尔日•达索(Serge Dassault)28日逝世,享年93岁。

2018-05-29  评论

日空自举行PAC-3导弹机动部署训练 一年内已进行20次

日本航空自卫队29日在海自冲绳基地进行了PAC-3(爱国者-3)导弹的机动部署训练。

2018-05-29  评论

5月1日起9类“特定严重失信人”将无法乘飞机

关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会诚信体系建设的意见》已由国家发改委牵头,...

2018-04-19  评论

国航公布2017年全年业绩:提升核心竞争力,再创利润新高

2017年中国航空运输业客运市场整体呈现供需两旺局面,出境旅游需求持续增长,国际航线稳中增长,货运市场出...

2018-03-29  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...