国家一类资质  中央新闻网站

抓住“一带一路”机遇 建设成为具有国际竞争力的世界一流航空运输产业集团 国航举办“一带一路”航线新闻发布会

2018年5月31日,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)在北京举办了“一带一路”航线新闻发布会。活动现场,国航介绍了自2013年以来开通的“一带一路”航线及“一带一路”航线特色餐食产品,并向媒体宣布即将开通北京-河内、成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克等国际航线。

2013年,“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议提出之后,国航积极响应国家倡议,将国际航线开航重点放在了“一带一路”倡议沿线国家和地区。五年来相继开通北京-孟买、北京-明斯克-布达佩斯、北京-华沙、北京-阿斯塔纳、北京-休斯顿-巴拿马、重庆-迪拜、上海-曼谷、杭州-芽庄等航线,不断拓展国航的航空“版图”,为中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来提供便利。

“一带一路”的推进给国航航线网络的不断延伸带来了新的机遇,也为国航的国际化网络布局增添了动力。截止到2018年5月底,国航中欧航线数量已经达到29条,五年来中欧航线数量和每周航班量分别增长50%和80%;国航亚太航线数量也达到29条,五年来亚太地区航线数量和航班量分别增长30%和100%,目前国航航线网络覆盖19个“一带一路”沿线国家,并且在航线开通的当地社会产生了积极影响,获得了“中法合作奖”、“中国-匈牙利人民友谊奖”等广受国际社会认可的荣誉称号。

作为公司名称中重要的组成部分之一,“国际”于中国国际航空公司不仅是诞生之初的一个美好愿望,更是国航作为中国唯一载国旗飞行的航空公司义不容辞的使命和担当。围绕“一带一路”倡议和京津冀协同发展、长江经济带和深圳湾大湾区建设等国家战略,国航持续推进枢纽网络战略,构建了以北京、成都、上海、深圳为一级重要节点的四角菱形网络,努力将北京建设成世界级的超级枢纽。同时,国航不断加快国际网络布局,航线遍布六大洲,成为中欧、中美间第一大航空承运人,国际竞争能力持续提升。

未来,国航将继续全方位、多领域、深层次地服务国家倡议、履行社会责任,为“一带一路”、中国企业“走出去”搭建更加便捷的空中桥梁。今年6月,国航将开通北京-河内航线,为中国赴越南旅客提供更多元的出行选择。7月,国航还计划开通成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克航线,不断丰富中欧航线网络,带动中国北方和西南地区的“一带一路”建设与发展。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-31 18:06

标签

  • 航空
  • 作者:
  • 来源:环球人物网

相关文章

9月20日8时至10月2日18时北京禁飞低慢小航空器

北京市公安局将于9月20日8时起至2019年10月2日18时止在本市行政区域内加强低慢小航空器管理。该时段内本市...

2019-09-18  评论

中国展团精彩亮相巴黎航展(第一现场)

6月17日,第五十三届巴黎—布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)正式开幕。本次航展上,以中国航空工业集...

2019-06-19  评论

贝佐斯公布“蓝月亮”月球着陆器 目标2024年登月

亚马逊CEO贝佐斯首次公布“蓝月亮”月球着陆器,该着陆器将能够在月球表面软着陆。

2019-05-10  评论

哈勃广角图!NASA将26万个星系拼接成一张不可思议的照片

美国宇航局宣布,哈勃望远镜结合16年的观测,创造了一幅前所未有的遥远宇宙的拼接图。

2019-05-09  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...