国家一类资质  中央新闻网站

伊万卡在华申请商标与中美贸易战有关?专家:美国内斗中国“躺枪”

【环球网综合报道】“中国批准13个伊万卡商标,媒体质疑有交易嫌疑”——针对一些美国媒体将伊万卡商标获得中国管理部门批准与中美贸易战联系起来,并质疑特朗普家族的做法是否违反“利益冲突”原则,伊万卡的代表28日对媒体表示,在中国注册商标并无不妥。

美联社报道称,中国在过去3个月里批准了美国“第一女儿”伊万卡·特朗普公司的第13个注册商标,还临时批准了该公司另8个注册商标。这些商标的许可范围从婴儿毯到皮箱、化妆品、家具、书籍、咖啡、巧克力、蜂蜜等。报道称,伊万卡已经从她的品牌管理层退下来,将资产交由一个家族信托管理,不过,她仍继续从中获利。

伊万卡的代表说,在中国注册商标是因为要防止有人抢注商标,“最近我们看到越来越多不相关的第三方申请商标事件,试图从这个名字上牟利,因此竭力保护商标是我们的责任。”

复旦大学美国研究中心副主任宋国友29日告诉《环球时报》记者,中国批准伊万卡商标和中美贸易谈判是两条线,两者没有关系。提出这种牵扯的人,低估了中美贸易谈判的严肃性,也低估了中美政府官员的专业性。

宋国友表示,这种声音的源头还是在美国国内。从特朗普上台以来,有一些人把对特朗普的不满变成反对特朗普的任何事,炒作伊万卡商标,针对的还是特朗普,中国只是“躺枪”。随着中期选举的临近,美国政治内斗丝毫没有缓和趋势,中国相较于其他国家更容易成为美国政客放嘴炮的受害者。“伊万卡商标”事件是个小波澜,估计最后连泡都很难留下。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-31 18:25

标签

  • 美国
  • 作者:谭福榕
  • 来源:环球时报

相关文章

美国务院发表《香港政策法报告》 中方:要求美在涉港问题上谨言慎行

2018年5月30日外交部发言人华春莹主持例行记者会,有记者问道,据报道,美国国务院29日发表了《香港政策法...

2018-05-30  评论

朝媒:美若真心想谈就应停止威胁恐吓对方,朝绝不向美乞求和平

媒体传出朝鲜劳动党中央委员会副委员长、统一战线部部长金英哲飞赴美国的消息,并很快得到特朗普的推特确认...

2018-05-30  评论

“金特会”将设在新总统府? 世界关注美朝“世纪谈判”

媒体传出朝鲜劳动党中央委员会副委员长、统一战线部部长金英哲飞赴美国的消息,并很快得到特朗普的推特确认...

2018-05-30  评论

白宫发言人:不管是按期还是延期举行美朝峰会,美方已做好万全准备

美国白宫发言人桑德斯当地时间5月29日表示,美国正在全面筹备于6月12日能如期举行美朝首脑会谈。

2018-05-30  评论

最新文章

贾樟柯:江湖有情儿女有义

{r[title]}

8月22日,距离贾樟柯新作《江湖儿女》上映还有整整一个月。他工...

毛尖,看烂片看成了“工伤”

{r[title]}

如果说影评人是电影的筛子,那么毛尖就是影评人的筛子。从《万象...

安室奈美惠,价值千亿的“世纪退休”

{r[title]}

在中国歌迷口中,安室奈美惠有个别样的昵称:办法天后。说的是她...