国家一类资质  中央新闻网站

还有希望!马来西亚总理:如发现新证据,可能重启MH370搜寻工作

【环球网报道 记者 朱梦颖】马来西亚政府29日宣布停止搜索行动,表示暂时无意再展开新搜索,以节省开支。但马来西亚总理马哈蒂尔30日在记者招待会上表示,如果发现新证据,将会重启MH370航班的搜寻工作。

法新社报道称,马哈蒂尔在记者招待会上说:“我们不得不走到这样一个阶段,不能继续寻找那些我们找不到的东西。我们了解亲人的感受,但我们无法让搜救工作一直持续下去。”但他补充说道:“如果我们发现任何新信息,我们可能会恢复搜索工作。”

2014年3月8日凌晨,载有227名乘客和12名机组人员的马航MH370航班在雷达屏幕上消失。这架客机原定从吉隆坡前往北京,却在起飞约40分钟后与塔台失联。机上227名乘客多半是中国人。中国、马来西亚、澳大利亚等多国进行的搜寻都未能找到残骸。澳政府2017年1月终止了搜寻。

2018年1月10日,马来西亚政府宣布已委托美国得克萨斯州的一家私人勘探公司“海洋无限”(Ocean Infinity)继续寻找失事客机残骸。5月29日,“海洋无限”停止搜寻工作。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-31 18:38

标签

相关文章

马来西亚叫停新隆高铁项目影响中方利益?

华春莹回应称,我们注意到马来西亚新政府就新隆高铁的有关表态,相信马来西亚和新加坡能够协商解决。

2018-05-29  评论

马来西亚前总理纳吉布接受反腐败委员会问话

马来西亚前总理纳吉布22日到位于普特拉贾亚的马反腐败委员会接受关于“一个马来西亚发展公司”的调查问话。

2018-05-23  评论

马来西亚新内阁宣誓就职 马哈蒂尔:将打造廉洁政府

马来西亚国债已经超过1万亿林吉特(约合1.6万亿元人民币)。他表示,唯有打造一个廉洁政府,才能解决国家当前...

2018-05-22  评论

马哈蒂尔或执政一至两年 此后将"扮演幕后角色"

马来西亚新任总理马哈蒂尔·穆罕默德15日说,他可能执政一至两年,辞去职务后将“在幕后发挥作用”。

2018-05-18  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...