国家一类资质  中央新闻网站

商汤科技C+轮融资6.2亿美元 估值超过45亿美元

5月31日消息,商汤科技宣布完成C+轮6.2亿美元融资,有多家国内外投资机构和战略伙伴参与,联合领投方包括厚朴投资、银湖投资、老虎基金、富达国际等,深圳市创新投资集团、中银集团投资有限公司、上海自贸区基金、全明星投资基金等跟投,高通创投、保利资本、世茂集团等作为战略投资人参与。截至目前,商汤科技总融资额超过16亿美元,估值超过45亿美金,继续保持全球总融资额最大、估值最高的人工智能独角兽地位。

商汤科技在2017年已实现全面盈利,并在智慧城市、智能手机、互联网娱乐、汽车、金融、零售等行业实现快速落地。近期,商汤发布SenseMedia视频内容审核平台、SenseFoundry城市级视觉分析平台、SenseDrive驾驶员监控系统等一系列创新产品,SenseAR增强现实平台更是作为中国唯一的原创AR平台, 打破了由谷歌AR Core和苹果AR Kit在增强现实引擎方面的垄断。

商汤科技的业务营收连续三年保持400%同比增长,快速结合场景落地,2018主营业务合同收入同比增长10多倍。最近一个多月,相继与国内最大地铁公司上海申通地铁签约,落地交通出行场景;与成都市签约,落地一带一路区域总部,拓展西部市场;与阿里巴巴集团、香港科技园联合成立香港人工智能实验室,成为首个响应中央政府号召支持香港国际科创中心建设的项目;与美国麻省理工学院(MIT)签定战略合作,共同推进AI学术科研突破;与华东师范大学等共同发布全球第一本人工智能高中教材,并与清华大学附中、上海交大附中等40所国内重点中学签约,开设人工智能课程,推动AI在教育行业的落地。

商汤科技已然进入技术、商业、资本三重裂变阶段。C+轮融资后,商汤科技会继续加大研发和人才方面的投入,继续引领中国AI创新市场的飞速发展,并领跑全球。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-31 18:43

标签

  • 融资
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

专家解读社会融资规模增速下降 强监管与去杠杆发挥综合作用

今年以来,社会融资规模的变化引起广泛关注。数据显示,今年上半年社会融资规模增量累计为9.1万亿元,比上...

2018-07-24  评论

智能饮品机Onecup获今日资本数千万元A轮融资

智能饮品机品牌Onecup宣布获得今日资本及九阳集团董事长王旭宁个人数千万人民币的首轮融资,正式入局中国热...

2018-05-25  评论

少儿英语平台VIPKid正敲定一笔融资估值或超30亿美元

中国在线少儿英语教学平台VIPKid正在为其约5亿美元的融资敲定最后的细节,公司估值或超过30亿美元。

2018-04-27  评论

百融金服宣布完成10亿元C轮融资

凤凰网科技讯4月18日消息,百融金服近日宣布完成10亿元人民币的C轮融资。本轮投资由国资委国家主权基金中国...

2018-04-18  评论

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...