国家一类资质  中央新闻网站

去夏威夷火山口烤棉花糖?美国地质勘探局“警告”吃货切勿乱来!

连喷发的火山都无法阻止吃货了?近日,位于夏威夷大岛上的基拉韦厄火山持续喷发,不仅令岛上漫布“岩浆之河”,还导致近2000居民被迫从家中撤离。但就是这样,也没有阻拦一些“不嫌事大”的网友围观。一位吃货网友与美国地质勘探局之间的对话,就引发了媒体的关注。

据英国广播公司(BBC)网站30日报道,这位来自美国佛蒙特州里士满的网友,29日在网上@美国地质勘探局旗下的推特账号称:“在火山口上烤棉花糖,是否安全?假设你有一根足够长的木棒,可不可以?这样烤出来的棉花糖,会不会有毒?”

虽然不知这样发问究竟是在开玩笑,还是真的已经跃跃欲试,地质勘探局竟然也给出了回答,而且还回答得一本正经:

“嗯……我们的回答是‘不可以’,这不安全(请不要尝试这么做!)如果从火山口释放出了大量的二氧化硫或者硫化氢,你的棉花糖会变得很难吃,而如果你给糖加上点硫酸(例如火山雾里面就有),产生的化学反应可就相当壮观了。”

据了解,回复这位网友的是美国地质勘探局旗下的火山活动监测官方账号,主要发布美国境内火山活动状况的最新消息。夏威夷当地居民上周还收到警告,需要提防熔岩流入大海时产生的有毒气体。

位于夏威夷州的基拉韦厄火山是世界上最活跃的火山之一,近几周来,它活动异常频繁,最近这轮喷发始于35天前。

截至目前,火山喷发已经造成一人重伤,事故发生时这名男子当时正坐在自家的阳台上,随后不幸被喷射出的熔岩击中。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-31 18:45

标签

  • 夏威夷
  • 作者:涂恬
  • 来源:中国日报网

相关文章

扎克伯格在夏威夷豪宅周围砌墙 引发当地居民不满

据英国《每日邮报》网站报道,Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)几年前在夏威夷考艾岛买下一...

2016-06-30  评论

15岁林妙可晒夏威夷度假照 红衣粉帽亭亭玉立

今天中午11点37分,曾在北京奥运会上歌唱《我的祖国》的红衣女孩林妙可,在微博上晒出了她在夏威夷度假的照...

2015-07-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...