国家一类资质  中央新闻网站

默克尔谈数据定价:关键在公平 拟征收数据税

【环球网报道 记者 朱梦颖】全球经济论坛(GES)于5月28-29日在德国柏林召开。德国总理默克尔29日在参加该论坛时表示,为更好评估数据价值,呼吁进行税收制度大刀阔斧的改革,并提出了征收数据税的新概念。

德国《时代周报》报道称,默克尔在会上表示:“我认为,数据的定价,尤其是消费者数据定价,是未来主要的公平问题。否则你将会经历一个非常不公平的世界,人们免费提供数据,而其他人则利用数据赚钱。数据是未来的原材料。”她还说:“世界上存在着巨大不公平的危险,我们必须将其纳入我们的税收体系。”

此外,默克尔还呼吁科学家为税制改革建言献策,“我认为这是最重要的事情之一”。

责任编辑:司马春香

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-30 15:08

标签

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。