国家一类资质  中央新闻网站

第二支火箭发射后,维珍银河离布兰森的航天梦又近了一步

维珍银河

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间5月30日报道,维珍银河于周二完成了unity太空飞船的第二次火箭动力飞行。这次unity再次达到了超音速,并升至114,500英尺。

这次距上一次达到超音速仅不足54天,维珍银河就打算将它的航天飞机纳入商业运营。此次飞行从加利福尼亚沙漠的莫哈韦航空发射,并于太空港着陆。维珍银河在推文中表示,该公司正测试他们商业航班的关键系统。

经过4年的研发测试优化,4月5日该公司完成了的第一次动力飞行,此后Unity就开始试飞。快速重复使用是维珍银河公司计划的一个关键部分,因为它有超过700名将要签署发射的宇航员,每票价格为25万美元。

由喷气推动的母舰夏娃将Unity提升到空中。然后载机从机翼下方释放飞船,之后Unity的火箭发动机发出轰鸣。由Mark Stucky和Dave Mackay的两名成员驾驶,Unity在发动机燃烧至31秒时尖叫起来,并直接将Unity的声速提高到了1.9马赫。

此次试飞达到了4月份期望的高度,Unity以114,500英尺的高度登顶。与第一次测试达到84,271英尺高峰相比,有明显进步。

这是维珍银河SpaceShipTwo设计的第六次动力测试飞行,也是自2014年10月31日Spaceship Enterprise致命毁损以来的第二次飞行。在维珍银河确保飞机能飞行之前,Unity经历了大量发动机测试和7次滑行测试飞行。

布兰森与另一亿万富翁杰夫贝佐斯在航空领域齐头并进,致力于将游客引入太空。贝佐斯每年从他的亚马逊股票中注入近10亿美元,投入到火箭制造商蓝源公司,以追求达到零重力条件。 蓝源正在测试其New Shepard火箭的最后阶段,最近在4月29日的第八次成功飞行中发射了载人飞船,并达到了322,405英尺的高度。蓝源首席执行官Bob Smith于4月18日告诉CNBC,他希望他的公司今年能用New Shepard带游客去到太空。

维珍银河自2004年成立以来一直是通过私人投资筹集资金。但最近该公司受到了沙特阿拉伯的推崇,其宣布有意向宇宙飞船公司维珍银河和小型火箭制造商维珍轨道投资10亿美元。

(编译/黎雪泥)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-30 15:18

标签

  • 航天
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

天宫一号回家了!

中国日报4月2日北京电(记者赵磊)记者刚刚从中国载人航天工程办公室获悉,经北京航天飞行控制中心和有关机...

2018-04-02  评论

航天科技发力医疗健康养老领域

1月29日,中国航天科技集团有限公司与中国诚通控股集团有限公司签署战略合作协议。

2018-02-01  评论

筑梦九天写忠诚——记英雄的中国航天员群体

太空,人类梦想的疆土,寥廓而深邃。

2018-01-22  评论

中国航天开启“超级2018” 发射任务有望超40次

新年伊始,中国航天以3战3捷、先声夺人的气势吸引了全世界的目光。

2018-01-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...