国家一类资质  中央新闻网站

不满足于全面屏 未来iPhone或采用环绕显示、触控边框

图:未来iPhone或采用环绕式显示屏

凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间5月30日报道,苹果已经不满足于iPhone X的无边框OLED显示屏,在考虑为未来的iPhone采用环绕式显示屏。另外,它还在考虑为iPhone边框增添触感控制功能。

根据美国专利和商标局当地时间星期二公布的一项专利,要实现环绕式显示屏,从理论上说苹果需要使用透明外壳和柔性显示面板。苹果提交这项专利申请材料的时间是2016年。

苹果称,显示面板能够“在透明外壳的任何部分”显示图形元素。更重要的是,苹果暗示将采用两个用户界面——一个用于外壳中心区域,第二个用于“至少一个”周边区域。

这一技术不仅使得设备的更多部分用于用户控制功能,也使得固定用途按键和开关——第三方应用不能使用——不再必不可少。苹果已经在iPhone X上淘汰了Home按键,腾出来的空间可以用于应用和iOS需要的任何目的。

美国专利和商标局公布的第二件苹果专利——最早的申请时间是2015年——描述了一款仍然有边框的类iPad设备,用户可以通过点击边框控制显示屏功能。

苹果专利申请材料称,用户可以通过边框实现显示屏上、下滚动,访问菜单,甚至开启或关闭设备,或者就像Mac上的触控条(Touch Bar)那样,为iPhone侧边增添与上下文有关的控制功能。这些技术再加上无线充电,将使得未来的iPhone无需任何按键和线缆。如果苹果真的推出这样的iPhone,外壳上需要开孔的就只剩下扬声器和麦克风了。

过去苹果曾探索过相似的概念设计,但许多技术都没有真正转化成产品。苹果申请了大量专利,但只有少量专利转化成了产品。

苹果可能在传言的“T288”手机中采用更先进的显示屏。这款手机支持增强/虚拟现实技术,通过Siri语音助手、头部动作和触摸进行控制,最早可能2020年推出。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-30 15:20

标签

  • 苹果
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

新iPhone要来了 下一代A12芯片已开始量产

苹果公司制造伙伴台积电已经开始为今年晚些时候发布的新iPhone量产下一代处理器。

2018-05-23  评论

苹果考虑建新园区 面积相当于五角大楼三分之二

苹果正悄悄探索在北弗吉尼亚建设新办公园区、为2万名员工提供办公场所的计划。

2018-05-18  评论

苹果放弃价值10亿美元的爱尔兰数据中心计划

苹果已经放弃了在爱尔兰设立数据中心的计划,该计划约价值8.5亿欧元(10亿美元)。

2018-05-11  评论

苹果将与高盛发行联名信用卡 使用Apple Pay品牌

苹果公司和高盛集团准备发行一种新的联名信用卡。这项合作将强化苹果进军支付业务领域的努力,同时还标志着...

2018-05-11  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...