国家一类资质  中央新闻网站

马来西亚叫停新隆高铁项目影响中方利益?

【环球网综合报道】2018年5月29日外交部发言人华春莹主持例行记者会,有记者问道,据报道,马来西亚总理昨天宣布将取消新隆高铁项目,也有报道称马来西亚将重新考虑东岸新铁路的计划,此举被认为可能影响中方利益。中方对此有何回应?

华春莹回应称,我们注意到马来西亚新政府就新隆高铁的有关表态,相信马来西亚和新加坡能够协商解决。

至于你提到的有关项目可能对中方利益产生影响,中方一贯本着互惠互利、合作共赢的原则同各国、包括马来西亚开展经贸和投资合作。中马互为友好邻邦,一直保持着密切的经贸投资合作关系,给两国人民带来了实实在在的利益。我们愿同马方继续保持密切合作。

责任编辑:司马春香

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-29 18:28

标签

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...