国家一类资质  中央新闻网站

男女医生收入差距大 英将审查医生性别薪酬鸿沟

英国卫生大臣杰里米·亨特宣布,“英国国家医疗服务系统(NHS)英格兰地区”将审查男女医生薪酬鸿沟,以便消除收入的性别差距。

英国内科医学会主席、知名女医生简·戴克将领导这项独立审查。她参加英国广播四台新闻时事节目“今日”时说,女性可以成为“出色医生”,女医生对“健康服务贡献巨大”,入读医学院的学生超过一半是女性,因而需要解决薪酬不平等问题。

英国男医生基础年薪平均67788英镑(约合57.7万元人民币),比女医生高15%。英国国家医疗服务系统(NHS)的女性雇员比男性多,但女性整体收入比男性低23%。

按照英国广播公司说法,英国初级医生中女性占一多半,但处于高级位置的男医生比女医生多,导致男女医生收入差距巨大。

戴克将审查为何女医生晋升速度赶不上男医生,预计今年年底完成审查并提出对策。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-29 13:53

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

英国威廉王子将于6月访问耶路撒冷等中东城市

据英国路透社5月25日报道,英国威廉王子将于下月访问耶路撒冷和拉姆安拉,届时他将成为首位访问以色列和巴...

2018-05-25  评论

为减少污染促进可循环材料使用 英出台新塑料税法

为终止生产商制造石油化工制成的一次性塑料产品,英国出台了一项新“塑料税”,这预示了立法层面的改变。

2018-05-23  评论

16岁华裔钢琴少女荣获BBC青年音乐家奖

第40届BBC青年音乐家大赛决赛周日在英国伯明翰交响音乐厅落下帷幕,年仅16岁的华裔钢琴演奏家LaurenZhang摘...

2018-05-18  评论

大婚前夕梅根父亲闯祸了!和狗仔合作拍‘假照片’遭揭穿

据英国《每日邮报》13日报道,在梅根·马克尔即将与哈里王子举行大婚之际,有媒体爆出梅根的父亲长期与一位...

2018-05-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...