国家一类资质  中央新闻网站

超过6万次闪电 伦敦雷暴天气影响两百多架次航班

英国上周末遭遇雷暴天气,首都伦敦斯坦斯特德机场27日超过两百架次航班受影响。

26日入夜后的24小时内,雷暴天气横扫英国南部地区。路透社等英国媒体报道,空中出现超过6万次闪电并伴有强降雨。部分地区发生洪涝灾害,近千处民宅断电。

位于英格兰东南部的伦敦没能躲过这一极端天气。斯坦斯特德机场27日说,闪电导致加油系统发生故障,大量航班延迟、改变航线或取消。工程人员已在现场抢修。

斯坦斯特德机场是伦敦第三大机场。美国航空数据网站数据显示,机场当天超过200架次航班延迟,31架次取消出发,18架次取消抵达。

斯坦斯特德机场是爱尔兰瑞安航空公司的关键交通枢纽。这家廉价航空运营商当天取消大量往返航班,通知所有受影响乘客,建议他们选择全额退款、免费改签航班或航线。

英国气象局告诉天空新闻频道,风暴天气来自法国北部,气旋经过英吉利海峡后逐渐增强,登陆英国“肆虐”。许多民众说空中的闪电“仿佛完全失控”,“就像置于闪光灯之下”。

气象局对威尔士和英格兰南部、中部地区发布恶劣天气黄色预警,时间持续至28日早晨。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-29 13:53

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...