国家一类资质  中央新闻网站

喝咖啡提神已经过时了?纽约年轻人租“睡眠舱”补觉

中国日报网5月26日电 据新加坡联合早报网5月25日报道,越来越多的纽约年轻人在办公时间感到疲倦时不再喝咖啡或能量饮料,而是在午休时间租用“睡眠舱”充电。

目前富裕的美国人越来越注重健康,他们不断追求如绿色果汁、高温瑜伽和抹茶等最时尚的“健康潮流”,一些企业看准市场需求,推出类似胶囊旅馆的“睡眠舱”,让顾客付费小睡。

位于纽约宾夕法尼亚车站附近的“Nap York”,是提供“睡眠舱”服务的兴新企业之一。疲倦的客户早晚都能以每半小时12美元(约合人民币77元)的价格在木制睡舱睡觉。Nap York在3个月前开幕时仅供应7个睡舱,在供不应求的情况下,他们在短短的几个月内就增加了22个睡舱。不久后,大楼的屋顶也会装吊床,以每半小时15美元(约合人民币96元)的价格让客户仰天而睡。

该公司市场总监斯泰西·韦罗里克说:“我们只想让所有疲惫的纽约人有一个休息的地方,要在这个城市找到平静安宁的地方实在不容易。”

确实,不少美国人都面对睡眠不足的问题。根据美国疾病控制和预防中心的数据,每3名美国人中,就有1人睡眠不足。

锡耶纳学院的一项调查显示,仅24%的纽约人有8小时或更长的睡眠时间,约50%的人睡眠时间仅达6小时或更少。睡眠不足可导致情绪低落、生产力低下和注意力不集中。

罗拉的睡眠舱是一个看起来像是科幻电影六角形的驾驶舱。她在舱内躺在一张悬挂在零重力的床上,双脚抬高来降低心率,催助睡眠。“我会选择在工作特别多的时候,来这里睡觉补充精力……有些人认为这是浪费时间或浪费钱,但我认为只要我负担得起,睡觉后感觉精神,这就足够了。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-28 15:54

标签

  • 睡眠
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...