国家一类资质  中央新闻网站

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战太平洋

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他宣布,将尝试横渡太平洋。这意味着他必须游过5500英里(约合10000公里)的海域,这听起来似乎有些疯狂。

据《纽约邮报》5月23日报道,勒孔特计划从日本游到美国的旧金山,探索频道Discovery和全球户外娱乐媒体seeker将全程跟拍并跟踪记录。这将包括直播,迷你纪录片,并最终在2019年发行一部大型纪录片。

你可能想到了,横渡太平洋不是一蹴而就的事情,这预计需要大概6个月的时间。勒孔特每天将在水中游8小时,其余时间待在名为“探索号”的支援船上吃饭、睡觉,但这不会缩短他的游程,当然他也不可能回到岸上。

这次挑战不仅是对勒孔特耐力和意志力的考验,同时也为随行团队中的科学家们提供一个研究大海的机会。勒孔特希望通过自己的举动引起人们对世界海洋困境的关注。

尽管官方还没有透露具体的日期,但勒孔特的挑战很快就要开始了。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-25 15:01

标签

  • 游泳
  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

相关文章

傅园慧:成绩差因泳衣有问题 很对不起大家

北京时间7月25日凌晨,布达佩斯游泳世锦赛继续进行,在女子100仰半决赛中,第一组的傅园慧排名第13,无缘决...

2017-07-25  评论

难民运动员,不为夺冠只为被看见

他们背负着难以想象的不幸与艰辛,代表了全球6530万流离失所的人。

2016-09-09  评论

人人都爱傅园慧

里约一战成名获千万粉,洪荒之力成全民口头禅。为什么人人都爱傅园慧?

2016-09-09  评论

孙杨的“里约大冒险”

在奥运会开赛几天里,他经历了失落、风波和夺冠的喜悦。

2016-09-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...