国家一类资质  中央新闻网站

外媒曝滴滴在澳大利亚吉朗试运营 海外扩张再下一城

凤凰网科技讯 5月23日消息,据澳大利亚《先驱太阳报》报道,滴滴于5月21日开始在澳洲的吉朗进行试运营。这也是继巴西、墨西哥和日本之后,滴滴在国际化扩张中拿下的又一版图。

在这篇题为“滴滴的诺曼底登陆日”的报道中,媒体称,在吉朗试运营后,滴滴将在未来几个月把网约车服务拓展至澳大利亚其他城市。

滴滴国际版App “DiDi Mobility”界面

对于为何会选择吉朗,滴滴澳洲(DiDi Mobility Australia)的维多利亚州运营经理Abigail Holman表示,“在经过数月的市场调研之后,我们最终选择了吉朗,因为当地创业气氛活跃,政府包容开放,同时吉朗还是全澳大利亚网约车App渗透率最高的城市。”

资料显示,吉朗位于澳大利亚墨尔本的西南方约90公里,人口大约25万,是维多利亚州仅次于墨尔本的第二大城,也是维多利亚州的一大区域中心。

《先驱太阳报》称滴滴在澳洲上演诺曼底登陆

报道称,滴滴在上线初期将提供特别优惠,新用户可以享受3次最高20澳元的免费行程。

过去两周,滴滴一直在吉朗招募司机,但目前招募到多少司机还不得而知。在上周的一份声明中,滴滴澳大利亚团队表示计划在未来几月进一步在澳洲市场扩张。

滴滴国际版App “DiDi Mobility”界面

“未来几个月内,我们准备在澳洲的更多城市上线服务,吉朗是孵化滴滴快车的一个非常理想的地方。”滴滴在声明中说,“我们将充分利用在吉朗积累的宝贵经验,从而为全澳洲的司机和乘客创造一流的出行体验。”

澳媒表示,滴滴的到来正是时候,因为Uber的服务很糟糕,一些Uber司机要向乘客索要高额的费用才肯返还乘客落在车上的物品。

滴滴在澳洲推出服务也标志其国际化业务再次取得重要进展。

今年1月,滴滴收购了巴西网约车独角兽99;2月份,滴滴宣布将与软银成立合资公司,共同进军日本网约出租车市场;4月份,滴滴宣布正式进入墨西哥,在墨西哥州首府托卢卡(Toluca)推出滴滴快车服务,并将在年内拓展至墨西哥主要城市。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-24 14:31

标签

  • 滴滴
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

滴滴出行推出英文版平台 进军海外市场

中国打车服务企业滴滴(DiDi)正式进军澳大利亚市场,已在维多利亚州吉隆市(Geelong)开始试运营,并设立...

2018-05-22  评论

滴滴获美加州牌照 可在公路上测试真正无人驾驶汽车

中国打车服务滴滴出行已经获得美国加利福尼亚州许可,在公路上测试真正的无人驾驶汽车。

2018-05-15  评论

滴滴豪华车正式登陆深圳 司机甄选率千分之三

凤凰网科技讯(作者/管艺雯)4月18日消息,滴滴出行今日宣布,旗下五星出行服务品牌滴滴豪华车正式登陆深圳...

2018-04-18  评论

滴滴CTO张博:香港试水线上支付 智慧交通或落地香港

凤凰网科技讯4月16日晚间消息,滴滴CTO张博近日在香港举行的2018IES互联网经济峰会上发表演讲。

2018-04-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...