国家一类资质  中央新闻网站

美副总统:美期待通过对话实现半岛无核化 但不会做出让步

【环球网报道 记者 王欢】美国副总统彭斯当地时间5月21日在接受福克斯(FOX)新闻网的采访时,就朝鲜暗示将有可能取消原定于下月举行的美朝首脑会谈一事称:“我们在和平地实现朝鲜半岛的无核化方面的立场是开放的。”日本NHK电视台报道称,彭斯期待通过对话实现朝鲜半岛无核化,并强调将关注朝鲜的态度。

另一方面,在回答美国总统特朗普是否会主动提出取消美朝首脑会谈的提问时,彭斯并没有予以否定。

此外,彭斯指出:“特朗普政府决不允许朝鲜拥有给美国和同盟国造成威胁的核武器和弹道导弹。”报道认为,彭斯此言意在对朝鲜进行牵制,称美国现在也没有排除采取军事行动解决问题的选项。

彭斯还指出,特朗普政府与以往的美国各届政府不同,不会以朝鲜弃核为交换条件而做出让步,他称:“如果朝鲜劳动党委员长金正恩想玩弄特朗普总统的话,他将犯下大错。”

另据日本共同社报道,彭斯21日在接受福克斯新闻采访时警告称,若朝鲜不同意完全无核化,即使美朝首脑会谈开始后,总统特朗普也有可能中止会谈,对抗议“美国单方面强行要求弃核”的朝鲜进行了牵制。报道称,在6月12日的会谈之前,美朝间的博弈日益激烈,彭斯再次表明了不会让步的姿态。

特朗普17日表示若朝鲜同意无核化,则准备保障其体制,但同时表明若首脑会谈取消,将不惜强化施压。彭斯强调:“只有为实现完全且可验证、不可逆的无核化采取具体行动,朝鲜才会有光明的未来。”彭斯还表示,特朗普政府“希望通过和平手段实现朝鲜半岛的无核化”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-23 14:36

标签

  • 美国
  • 作者:王欢
  • 来源:环球网

相关文章

美国务卿:若伊朗政府不改变方针,美国对伊制裁将会是史上最强

据法新社5月21日报道,美国国务卿蓬佩奥当天表示,美国将对伊朗施以“前所未有的”金融制裁。

2018-05-22  评论

克林顿联手作家推出悬疑小说 内容涉及全球性事件幕后猛料

美国前总统克林顿初次“试水”的白宫悬疑小说《总统失踪》将于近日面市,届时将为读者揭晓答案。

2018-05-22  评论

美国CIA最大规模泄密案嫌犯已查明:内鬼在该机构工作29年

维基解密去年公布了使用黑客手段窃取的中央情报局(CIA)的秘密文件,其中包括用于接管iPhone和将智能电视...

2018-05-16  评论

美国上演“熊出没” 5岁女童受伤送医

当地时间5月13日凌晨,美国科罗拉多州一只黑熊袭击一个5岁的小女孩,引起当地媒体关注。

2018-05-15  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...