国家一类资质  中央新闻网站

谁说了算?蓬佩奥:美国仍希望如期举行“特金会”

【环球网报道 记者 查希】据俄罗斯卫星网5月23日报道,美国国务卿蓬佩奥表示,美国仍然希望6月12日如期举行美朝领导人会晤,美国已经做好充分的准备。

在回答关于“特金会”是否可能被取消或延期举行的问题时,蓬佩奥说:“我们仍在为6月12日举行这一会晤做工作”。

而就在此前,特朗普在与访问美国的韩国总统文在寅共同会见记者时表示,他与金正恩的会晤“可能不会在6月12日举行”。他说,如果会晤没有在既定时间举行,或许会在晚些时候举行,目前正在沟通中。

美朝首脑会晤初步定于6月12日在新加坡举行,届时双方将讨论双边关系正常化的可能性,以便朝鲜不再觉得受到威胁,从而放弃核武器和导弹计划。

早前韩联社报道称,朝鲜威胁因美韩联合军演取消会晤。但美国总统特朗普称,美朝双方仍继续为会晤做筹备工作。美方并没有收到朝鲜关于取消两国高层会晤的通知。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-23 14:36

标签

  • 美国
  • 作者:查希
  • 来源:环球网

相关文章

美副总统:美期待通过对话实现半岛无核化 但不会做出让步

美国副总统彭斯当地时间5月21日在接受福克斯(FOX)新闻网的采访时,就朝鲜暗示将有可能取消原定于下月举行的...

2018-05-23  评论

美国务卿:若伊朗政府不改变方针,美国对伊制裁将会是史上最强

据法新社5月21日报道,美国国务卿蓬佩奥当天表示,美国将对伊朗施以“前所未有的”金融制裁。

2018-05-22  评论

克林顿联手作家推出悬疑小说 内容涉及全球性事件幕后猛料

美国前总统克林顿初次“试水”的白宫悬疑小说《总统失踪》将于近日面市,届时将为读者揭晓答案。

2018-05-22  评论

美国CIA最大规模泄密案嫌犯已查明:内鬼在该机构工作29年

维基解密去年公布了使用黑客手段窃取的中央情报局(CIA)的秘密文件,其中包括用于接管iPhone和将智能电视...

2018-05-16  评论

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...