国家一类资质  中央新闻网站

新iPhone要来了 下一代A12芯片已开始量产

苹果A11芯片

据彭博社北京时间5月23日报道,知情人士称,苹果公司制造伙伴台积电已经开始为今年晚些时候发布的新iPhone量产下一代处理器。

知情人士称,新一代处理器很可能命名为A12,将使用7纳米制程工艺,要比当前iPhone8、iPhone X等苹果设备使用的10纳米芯片更小、更快、更节能。

苹果和台积电不予置评。

更高性能芯片能够帮助智能机应用运行地更快,提高电池续航时间。对于智能机这个增长陷入停滞、竞争高度激烈的行业来说,高性能芯片是关键竞争优势。

作为全球最大芯片制造商,台积电在今年4月份表示,已开始量产7纳米处理器,但是并未披露为哪家具体客户生产这一芯片。

iPhone季度销量走势

苹果将是首批在消费级设备中使用新芯片技术的手机制造商之一,但不是唯一一家。作为苹果最大竞争对手,三星电子正准备把这些零部件增加到新手机中。三星在周二表示,将于今年开始生产7纳米芯片。

苹果还试图抢在高通公司的7纳米芯片设计推出前用上这一最新技术,后者是全球最大手机芯片制造商。华为公司也在利用其手机和自主设计的处理器在中国市场抢占份额。

苹果计划在今秋发布至少三款新iPhone,其中包括一款更大尺寸版iPhone X、一款当前iPhone X的升级版以及一款低价版。低价版iPhone将具备许多iPhone X现有功能,但是配备更为便宜的液晶屏。

台积电计划投资100多亿美元扩大新竹总部的生产设施,其中包括一个开发最新芯片技术的研发中心。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-23 15:38

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果考虑建新园区 面积相当于五角大楼三分之二

苹果正悄悄探索在北弗吉尼亚建设新办公园区、为2万名员工提供办公场所的计划。

2018-05-18  评论

苹果放弃价值10亿美元的爱尔兰数据中心计划

苹果已经放弃了在爱尔兰设立数据中心的计划,该计划约价值8.5亿欧元(10亿美元)。

2018-05-11  评论

苹果将与高盛发行联名信用卡 使用Apple Pay品牌

苹果公司和高盛集团准备发行一种新的联名信用卡。这项合作将强化苹果进军支付业务领域的努力,同时还标志着...

2018-05-11  评论

苹果开发圆形显示屏 Apple Watch或“变脸”

当地时间星期二,美国专利和商标局授予苹果一项专利:配置曲边显示屏的电子设备(Electronic device having...

2018-05-09  评论

最新文章

总统智囊基辛格为开放贸易辩护

{r[title]}

在美国政坛,亨利·基辛格被称为常青树。

文在寅,与金正恩同上“祖宗山”

{r[title]}

9月18日,韩国总统文在寅以如此感慨开启了对朝鲜的3天访问。这是...

王牌记者猛揭特朗普“任性”内幕

{r[title]}

2018年秋,《华盛顿邮报》副主编伍德沃德的第十九本书《恐惧:特...

齐豫 潘越云 唱响三毛的《回声》

{r[title]}

33年前,她们和三毛一起创作;33年后,她们用声音致敬故人。