国家一类资质  中央新闻网站

为减少污染促进可循环材料使用 英出台新塑料税法

据俄罗斯卫星网5月21日报道,为终止生产商制造石油化工制成的一次性塑料产品,英国出台了一项新“塑料税”,这预示了立法层面的改变。

继续生产塑料微珠、塑料袋、塑料吸管等一次性产品的英国公司将面临罚款,这是完全停止使用塑料计划的一部分。英国官员和监管者表示,对不可循环再用的产品征收重税比当前政府广泛意义上的到2042年废止塑料废物的命令要有效。

根据英国《独立报》报道,这一新计划试图通过使制造不可循环塑料制品的成本达到“极高”水平,以抑制生产不可循环利用的塑料产品。与此同时,英国将对可重复使用塑料的生产商减税并为其提供资金。

英联邦政府官员企图对不可循环再用的塑料制品的生产加税,并希望各公司将其换成绿色原料。根据英国一名国会议员的消息,这一举动触碰到企业所关心地方——钱包,因此将加快转变进程。

报道引用了一名匿名官员的话。他说:“大量的低质量塑料制品是一个问题。这些产品都是一次性产品,质量差,不能回收使用。因此问题就是怎样改变,才能让人们使用质量较好的、可重复使用的塑料产品。一个重要办法就是让不可再生塑料制品的制造的成本达到极高,以有效避免其生产。也就是说,成本太高,就不值得去使用了。”

英国政府官员表示:“当生产商知道消费者在关注该问题的时候,就会认为他们必须朝着绿色环境友好的方向迈进。”据报道,英国大臣计划在12月前制定适当的政策。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-23 15:41

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

16岁华裔钢琴少女荣获BBC青年音乐家奖

第40届BBC青年音乐家大赛决赛周日在英国伯明翰交响音乐厅落下帷幕,年仅16岁的华裔钢琴演奏家LaurenZhang摘...

2018-05-18  评论

大婚前夕梅根父亲闯祸了!和狗仔合作拍‘假照片’遭揭穿

据英国《每日邮报》13日报道,在梅根·马克尔即将与哈里王子举行大婚之际,有媒体爆出梅根的父亲长期与一位...

2018-05-14  评论

哈里王子婚礼更多细节曝光 将首次见到未婚妻父亲

英国哈里王子与未婚妻梅根·马克尔定于19日在温莎城堡内圣乔治教堂举行婚礼。

2018-05-11  评论

英国送奶工50多年仅缺勤一天,获邀见女王

英国人马丁·考特18岁开始送牛奶,到现在69岁仍在终年无休地做这份工作,工作这么多年从未请假或休假,仅有...

2018-05-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...