国家一类资质  中央新闻网站

2018世界VR产业大会10月在南昌市红谷滩新区举行

据红谷滩发布消息,5月21日,2018世界VR产业大会新闻发布会在北京人民大会堂召开,据悉,由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化委员会、南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟承办的2018世界VR产业大会将于10月19日-21日在南昌市红谷滩新区举办。

2018世界VR产业大会10月在南昌市红谷滩新区举行

国内外虚拟现实领域最新技术、产品和应用展示。

据介绍,本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,包括开幕式及主旨演讲,1场主论坛,12场平行论坛,多场产业对接活动及2018中国虚拟现实创新创业大赛区域赛、VR/AR年度创新大奖评选、VR/AR年度系列研究报告发布等活动。

其中,大会主旨演讲和主论坛将围绕虚拟现实定义未来信息社会、虚拟现实生态谁主沉浮、移动决定虚拟现实未来等议题进行研讨;12场平行论坛将围绕产业生态、教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版、投资路演、VR+动漫、人工智能、VR标准、先进制造、5G、文化旅游等虚拟现实领域相关热点进行探讨。大会同期,中国电子信息产业发展研究院、南昌市人民政府还将承办展览体验活动,4万平方米展览将集中展示国内外虚拟现实领域最新技术、产品和应用。

本届大会将邀请国内外虚拟现实领域的领军企业、行业领袖、专家学者以及产业链上下游企业代表等1000余人参会。据了解,本次大会具有以下亮点:

规格高。本次大会将邀请来自美国、加拿大、巴西、法国、德国、瑞士、日本、韩国、泰国等国家的国际权威机构、知名专家学者、领军企业代表,国内知名科研院所、重点地区、主导企业发表主题演讲、参会参展。本次大会将成为具有国际影响力和产业号召力的世界级盛会。

覆盖面广。本次大会聚焦虚拟现实领域的关键和共性问题,围绕产品技术、标准体系、行业应用、国际合作、投融资等多个议题,探讨产业发展趋势和解决之道,展示虚拟现实领域最新成果,推动行业应用和消费普及。本次大会将成为专业化程度高、覆盖领域广的年度行业盛宴。

带动性强。本次大会将实现虚拟现实研究与世界前沿的对接、虚拟现实产业生态构建与标准制定的对接、产业创新发展与投融资的对接、地方应用试点示范与企业市场拓展的对接、大众化的推广普及与专业人才培养的对接,引导全球资源和要素向中国汇聚、向江西集中。本次大会将成为电子信息产业抢占虚拟现实“全球制高点”、江西省打造经济发展“世界新名片”的重要平台。

红谷滩新区建设VR“四大中心”和“四大平台”

目前,红谷滩新区重点建设了VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心“四大中心”和VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台“四大平台”核心生态项目。同时,南昌市设立了10亿元规模的虚拟现实天使创投基金,首期已到位2亿元,正在打造100亿元规模的产业创投基金平台,并成立了省级虚拟现实制造业创新中心,正在积极申报国家级制造业创新中心,全面推进VR产业发展。

(中国日报江西记者站 王健)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-22 15:05

标签

  • vr
  • 作者:程尔凡
  • 来源:中国日报网

相关文章

英特尔放弃开发VR头盔:第三方公司不愿采用其设计

英特尔将放弃开发虚拟现实(VR)头盔的计划。

2017-09-24  评论

阿里首推VR购物边逛边买

临近“双十一”,阿里日前上线了虚拟现实购物Buy+频道,平日里凭文字、图片和评论来网购的方式开始被改写,...

2016-11-08  评论

AR与VR竞争的实质到底是什么?

据外媒报道,随着各种以“现实”为后缀技术的异军突起,科技界新的“血雨腥风”再次刮来,而站在竞赛场中心...

2016-10-24  评论

全球视觉技术领导者超多维科技发布——首款全显手机SuperD D1

2016年9月5日,深圳超多维科技的全球首款全显手机SuperD D1上市发布会在北京举办,正式宣布超多维科技进军...

2016-09-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...