国家一类资质  中央新闻网站

日本公布明仁天皇夫妇肖像 画像逼真令人瞠目

中国日报网5月22日电(潘一侨) 当地时间5月21日,日本宫内厅公布了明仁天皇夫妇肖像画,这是首次得到天皇夫妇批准的肖像。

据日本放送协会网站报道,这幅画像是由日本“写实绘画”艺术家野田弘志操刀,画作于今年1月完成,3月份送至皇宫。画布长2米,明仁天皇居左,皇后美智子立于丈夫右后侧。

81岁的画家野田弘志与明仁天皇夫妇在还是皇太子和公主时就相识了,为多年好友。日本宫内厅表示,创作这幅画作的想法始于8年前,野田弘志根据明仁天皇夫妇4年前的一张合影创作了这幅肖像画。

野田弘志对明仁天皇夫妇的皮肤、衣服都描绘得非常逼真,连他们身后的墙都质感十足。据称明仁天皇夫妇对这幅画作非常满意。

野田弘志表示,作为画家能接手这样的任务感到无上光荣,竭尽全力完成了这幅画作。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-22 15:06

标签

  • 日本
  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

相关文章

日本铁路公司为提前25秒发车致歉:给旅客带来不便 不可原谅

西日本旅客铁道公司的一列火车近日提前25秒发车,该公司随即为此事郑重道歉。

2018-05-18  评论

日本男子因“蹭住”被捕:寄居90岁老妇家半年未被发现

日本一男子潜入老妇人家“蹭住”长达半年之久未被发觉。

2018-05-18  评论

中国工程院外籍院士:最看重的“奖章”是学生

他是一位日本学者,却培养出3名中国科学院院士。

2018-05-11  评论

安倍内阁阁僚未在春季例行大祭期间参拜靖国神社

4月21日至23日是靖国神社春季例行大祭,第四届日本安倍内阁阁僚未前往该神社参拜。

2018-04-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...