国家一类资质  中央新闻网站

摩拜6月初进军印度市场:未来一年半进入12个城市

摩拜单车

凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间5月22日报道,2017年,摩拜单车积极在全球扩张,但是印度并不在这一计划内。不过,摩拜单车很快将进入印度市场,其服务预计将在6月初上线。

摩拜单车为印度制定了大胆计划。该公司大方地承认,印度目前并没有一个浓厚的单车文化。摩拜单车的目标就是与市政府和城市规划者合作,做到公司与对手ofo在中国取得的成就,协助减少城市拥堵现象,提供新的最后一英里运输选择。

“我们获得了许多城市的积极反馈,不管是他们如何整体上看待共享单车,还是具体看待摩拜单车的运营,”摩拜单车印度首席商务官苏吉思·纳尔(Sujith Nair)在接受采访时称。

ofo在今年初登陆印度市场,印度本土打车应用Ola也在去年小规模地推出了共享单车服务,所以摩拜单车并未抢占先机。纳尔称,公司计划在6月初在印度推出共享单车服务,也有可能是5月底之前,但是并未披露将首先登陆那些城市。

“我们正与所有城市磋商,例如班加罗尔、德里,”他表示,“我们的目的是快速增长,我们正寻找加快这一努力的伙伴关系。”

纳尔暗示,摩拜单车将在未来18个月内进入10个至12个印度城市,但是公司渴望以比此更快地速度增长,因为印度有25个以上城市的人口超过了100万人。

一开始,摩拜单车将专注于核心无桩单车服务。在多数国家,用户通过摩拜单车应用扫描单车的二维码后就能使用,费用大约为1美元。摩拜单车已经公开表示希望进军其它垂直领域。纳尔预计,在核心服务的运行达到一定规模后,公司将有机会为印度业务探索其它选择。

为了协助业务的发展,摩拜单车寻求与主要支付运营商达成合作关系。摩拜单车的全球用户一般会在应用中绑定信用卡或借记卡以进行支付,但是纳尔暗示,摩拜单车将达成协议整合印度移动钱包服务和政府支持的统一支付接口(UPI)支付项目,让其单车尽可能地向更多人开放。摩拜单车主要对手ofo已经与印度支付服务Paytm达成合作,推动用户使用其服务。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-22 10:44

标签

相关文章

Uber收购共享单车公司JUMP 交易价近2亿美元

凤凰网科技讯据科技博客TechCrunch北京时间4月9日报道,Uber今天宣布,将收购共享单车创业公司JumpBikes,...

2018-04-10  评论

共享单车公益诉讼首案胜诉易执行难

冯海宁22日,全国首例共享单车民事公益诉讼案一审宣判,广东省广州市中级人民法院公开开庭审理并当庭判决小...

2018-03-28  评论

共享单车押金逾期未退 广州中院一审判决退钱道歉

因拖欠消费者押金、资金账户管理不规范等系列问题,小鸣单车的经营管理方——广州悦骑信息科技有限公司被广...

2018-03-23  评论

被盗、损坏严重 香港共享单车Gobee bike退出法国市场

诞生于香港的无桩共享单车平台Gobeebike今天宣布,由于投放法国市场的共享车辆被盗、损坏严重,公司决定从...

2018-02-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...