国家一类资质  中央新闻网站

日本男子因“蹭住”被捕:寄居90岁老妇家半年未被发现

据“今日日本”网站15日报道,一名生活在日本兵库县姬路市的男子上周去90岁老母的家中看望,并为母亲做了一顿饭。在此期间,这名男子听到母亲家二楼传来奇怪的声音,但他的母亲则没有察觉。

随后,该男子上楼打开房门,发现一名20出头、素未谋面的男青年正躺在床垫上呼呼大睡,他强压住内心惊讶之情,立刻跑下楼报警。

警方赶到现场,叫醒了这名男子,将其逮捕,押往警局。据悉,嫌犯在问询中表现得极不配合,甚至连自己的名字都不肯向警方交代。警方表示,这名男子在去年12月12日早上7点20分左右潜进老妇人家中,这意味着,他已经在此寄居近半年。

不仅如此,该男子在潜入这座住宅时,甚至还在玄关留下了自己的鞋子。但房屋的主人、90岁的老妇却表示,由于自己几乎从不上二楼,因此压根不知道此人的存在。

这则新闻爆出后也引发了轩然大波。许多人都对这样的“蹭住”感到毛骨悚然。网友们表示,房主每晚入睡时家里都还有个陌生人在,想想实在让人觉得恐怖,幸亏他已经落网,否则这种情况下,很难保证不会有坏事发生。

据悉,目前导致这名男子“蹭住”的动机还不清楚。但可以确定的是,为了成功潜入别人居住的房子,他肯定花费了不少时间研究规划、挑选地点,并摸清了这名老妇不上二楼的习惯。

由于不清楚其具体意图,目前警方暂以私闯民宅罪起诉这名男子。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-18 19:56

标签

  • 日本
  • 作者:涂恬
  • 来源:中国日报网

相关文章

中国工程院外籍院士:最看重的“奖章”是学生

他是一位日本学者,却培养出3名中国科学院院士。

2018-05-11  评论

安倍内阁阁僚未在春季例行大祭期间参拜靖国神社

4月21日至23日是靖国神社春季例行大祭,第四届日本安倍内阁阁僚未前往该神社参拜。

2018-04-24  评论

故乡逾10万人参加卫冕庆祝游行 羽生结弦:铭记感动砥砺前行

为庆祝羽生结弦卫冕平昌冬奥会男子花样滑冰冠军,其故乡仙台市4月22日在市中心举办盛大的庆祝游行活动,约...

2018-04-24  评论

同病相怜?安倍妻子访美期间获美第一夫人鼓励

据日本媒体4月23日报道,深陷“森友学园”丑闻的日本首相夫人安倍昭惠前不久陪同丈夫一同访美时,获得美国...

2018-04-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...