国家一类资质  中央新闻网站

日本铁路公司为提前25秒发车致歉:给旅客带来不便 不可原谅

据英国《每日邮报》5月14日报道,西日本旅客铁道公司的一列火车近日提前25秒发车。该公司随即为此事郑重道歉。

5月11日早上7时11分35秒,滋贺县能登川站一列开往兵库县西明石站的火车驶出车站,比原定的发车时间提前了25秒。

据报道,列车长误以为列车发车时间是7时11分,并于那个时间关闭了车门。他很快意识到自己记错了时间,不过他看了看站台发现上面没有人,于是没有再次打开车门。

然而,站台上其实是有乘客准备搭乘这列火车的。其中一位乘客将列车提前出发的情况报告给了站台服务人员,这名服务人员又向西日本旅客铁道公司报告了此事。

该公司随即就此致歉:“我们给旅客带来了极大的不便,这真的是不可原谅的。我们将彻底评估自身行为,并努力防止此类事件再次发生。”

在前一趟列车出站6分钟后,下一列开往兵库县西明石站的火车就进站了,并于7时19分发车。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-18 19:57

标签

  • 日本
  • 作者:严玉洁
  • 来源:中国日报网

相关文章

日本宫城县附近海域发生6.1级地震

日本宫城县附近海域20日上午发生6.1级地震,宫城县和岩手县等地震感强烈。

2020-04-20  评论

日本定于今日宣布紧急状态

日本首相安倍晋三定于7日宣布紧急状态,以应对持续蔓延的新冠疫情。

2020-04-07  评论

日本单日确诊人数创新高 医师会宣布医疗危机状态

据日本广播协会(NHK)电视台新冠肺炎疫情最新统计,截至2日10时30分(北京时间9时30分),日本确诊病例较...

2020-04-02  评论

日本喜剧天王志村健因新冠肺炎去世,终年70岁

日本NHK当地时间30日报道,日本喜剧天王志村健去世。志村健几天前确诊新冠病毒感染。

2020-03-30  评论

最新文章

专访全国人大代表王俊峰:建议建立国家应对

{r[title]}

民法典的出台,意味着编纂民法典工作取得决定性进展,我国将拥有...

苏丹官员:中国政府、人民和企业都是苏丹的

{r[title]}

续写两国和两国人民友好的新篇章。

赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议学习贯

{r[title]}

忠实履行新时代公安机关使命任务。

专访全国人大代表刘庆峰:“新基建”正为我

{r[title]}

“新基建”是撬动新兴产业的重要支点。在当前大变局、大疫情、大...