国家一类资质  中央新闻网站

首枚民营企业全自主研发火箭今晨首飞

首枚民营企业全自主研发火箭今晨首飞

中国首枚由民营企业全自主研发制造的运载火箭今天清晨7:33分在西北某基地首飞。记者在发射现场看到,这枚由北京零壹空间科技有限公司研发的OS-X型“重庆两江之星”号火箭在点火之后迅速刺入云霄。本次发射主要验证火箭总体及分系统的设计以及环境适应性。OS-X型火箭高约9米,设计最大飞行速度可达20马赫(约合6.8千米每秒),未来将主要用于验证新型飞行器的气动布局等。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-18 19:57

标签

  • 火箭
  • 作者:赵磊
  • 来源:中国日报网

相关文章

SpaceX发射TESS望远镜 成功海上回收火箭第一级

美国太空探索技术公司(SpaceX)刚刚成功发射了“猎鹰9号”运载火箭,把肩负着寻找系外行星任务的TESS望远镜(...

2018-04-19  评论

中国设计师:能超越“猎鹰重型”的火箭只待立项

美国太空探索公司(SpaceX)成功发射“猎鹰重型”运载火箭的消息,一日之间占刷爆了“朋友圈”。

2018-02-08  评论

SpaceX本周再掀小高潮 3天内将两次发射火箭

今年以来SpaceX已经成功地发射了13次火箭,以后每成功发射一次,它一年内发射的次数都会创下新记录。

2017-10-09  评论

日本私人火箭发射失败 称计划先于中国登陆月球

据科技网站Engadget北京时间8月1日报道,日本宇航研究开发机构(JAXA)并未掩饰其太空野心:他们希望,在中...

2017-08-01  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...