国家一类资质  中央新闻网站

美司法部、FBI调查剑桥分析商业行为 已询问前员工

美国司法部和FBI对剑桥分析业务行为展开调查

凤凰网科技讯 据CNET北京时间5月16日报道,《纽约时报》刊文称,美国司法部和美国联邦调查局(以下简称“FBI”)正在对现已关闭的政治分析公司剑桥分析进行调查。剑桥分析是Facebook数据泄露门的主角。

不具名消息人士向《纽约时报》透露,检察官已经对前剑桥分析员工以及处理其业务的银行进行了询问,并向潜在的证人表示,正在对剑桥分析进行公开调查。但司法部和FBI没有披露任何细节,对剑桥分析及其业务行为的调查似乎尚处于初级阶段。

剑桥分析是激怒两个国家政府和世界上最大社交网络的一起数据泄露丑闻的主角。Facebook今年3月封杀了剑桥分析,称它不恰当地获得了多达8700万名用户的个人信息。

Facebook曾表示,剑桥大学讲师亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)通过一款心理测试应用合法地收集了这些数据,但后来以违犯Facebook使用条款的方式把数据共享给剑桥分析——在2016年美国大选中被特朗普竞选团队雇佣。

Facebook早在2015年就知悉剑桥分析违犯了其使用条款,但没有向公众通报,而是要求涉事各方销毁这些数据。但目前有报道称,并非所有数据都被销毁。

剑桥分析否认存在不当行为,但声称有关争议影响到了其业务,本月早些时候宣布将关闭公司。

司法部未就此置评。(编译/霜叶)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-16 11:10

标签

  • 商业
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

管理改变中国,创新成就未来

2016年11月19日,第十一届中国彼得·德鲁克管理实践论坛在北京落幕。

2016-11-23  评论

“太空三剑客” 月亮上帮人建墓地

简恩、理查兹和佩尔成立的高科技公司,计划明年开启人类太空商业之路,这是全球第一家拿到私人探月执照的公...

2016-09-09  评论

创新商业模式之战,北京圆满落幕

2015年12月29日,距离跨年还有两天时间,迎着2016新年元旦的气息,由《二十一世纪商业评论》、《南方日报》...

2015-12-30  评论

吉赛尔·邦辰,华丽丽入商界

棱角分明的颊骨、微张的嘴唇、金发碧眼,时尚大片中的吉赛尔·邦辰永远是“第一超模”范儿。最初,人们都惊...

2015-12-22  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...