国家一类资质  中央新闻网站

台媒:马英九从政后涉案超百起 曾因一条领带被告

前台湾地区领导人马英九涉“泄密案”,台高等法院二审改判四个月徒刑,得易科罚金,仍可上诉。据台“中时电子报”16日报道,马英九自从政以来,被告的案件超过百起,其中甚至有一次仅因为一条领带。

报道称,经统计,上百案中,最爱告的人,刚好是告发”教唆泄密“的民进党前发言人、律师黄帝颖。黄一共告马四次,第一次“暂时”告赢。但马强调上诉到底,最后谁赢,还不知道。台北市议员颜圣冠也告过两次。另外,吕秀莲、柯文哲也曾告过马英九。

台湾艺人郭美珠则是声称曾在拍卖会上以25万元新台币拍得马的领带,但事隔多年却没收到货,因此告马诈欺。但马的委任律师称马根本没同意卖领带,最后检察官认定认为双方认知有误,马未诈欺,全案签结,民事求偿也败诉。

台北地检署统计对马所涉刑案,已签结160件、不起诉4件,还在侦办中包括大巨蛋图利案、贱卖“中广”等党产案、贱卖“国发院”土地、富邦并北银案及侵占国民党党产2000亿元新台币案。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-16 11:11

标签

  • 作者:
  • 来源:环球网

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...