国家一类资质  中央新闻网站

普京大谈武器研发:新武器将确保数十年国家安全

俄罗斯总统普京

当地时间15日,俄罗斯总统普京在与军事高层会晤时表示,俄罗斯的新武器,包括一系列新的核武器系统,将确保该国未来几十年的安全。

据美联社报道,普京在索契举行的会议上表示,今年推出的新武器系统将大大增加俄罗斯的军事能力,并“保证俄数十年的战略平衡”。

会议上,普京也直言武器的发展仍将是该国的一个高度优先事项。他还提到了其他武器系统,包括预期即将投入部署的S-500防空系统。这一系统被认为精确且强大,足以在太空中击中目标。

普京表示,战略核力量应接受新批次的亚尔斯洲际弹道导弹(Yars),以取代老式的白杨洲际弹道导弹。另外,配备了远程巡航导弹的现代化图-160和图-95战略轰炸机,以及装备有洲际导弹的新“北风之神级”核潜艇也在准备中。

普京还称,俄罗斯海军将把更多配备“神剑”巡航导弹(Kalibr cruise missiles)的军舰编入现役,这些军舰已在叙利亚的战斗中经过了测试。陆军也将收到一系列新型的装甲车,包括新型的“阿玛塔”主战坦克。

据悉,今年3月,俄罗斯总统普京发表年度国情咨文,介绍了俄罗斯国防工业综合体的一系列最新武器,包括了“萨尔玛特”洲际弹道导弹、新型核动力巡航导弹、新型潜水无人机、“匕首”高超音速航空导弹系统等等。在接受美国媒体采访时,普京透露称,国情咨文中提到的一些武器已经交付军队,做好了战斗准备。(海外网 张霓)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-16 11:11

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...