国家一类资质  中央新闻网站

韩统一部部长:将致电朝鲜表明立场 内容仍在商讨中

5月16日凌晨,朝鲜方面宣布暂停原本预计于当天上午举行的北南高级别会谈。对此,韩国《朝鲜日报》援引韩国统一部部长赵明均的话表示,(韩方)将致电朝鲜表明立场,但具体内容仍在商讨中。

被问及是否致电朝鲜表明立场时,作为朝韩高级别会谈韩方首席代表的赵明均当天在回答记者时称,我们将给朝鲜发送电话通知,具体内容还在商讨中。被追问“是否表明遗憾”时,赵明均仍然只表示,具体事项还在商讨中。

至于朝鲜停止高级别会谈的背景,赵明均称,目前除了朝方的电话通知和朝中社的公报内容外,没有掌握更多的内容。

而朝鲜此举是否会对《板门店宣言》内容的履行造成根本性问题?赵明均对此表示否定,“我不这么认为。现在还是初始阶段,在走向无核化与和平的过程中,我认为有可能发生这样的情况。”赵明均表示,重要的是在这种情况下仍然不停止或者一贯持续的东西。“我认为在这种立场方面,我们和北边都没有变化。”

16日凌晨0时30分,朝鲜以朝韩高级别会谈朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权的名义,向韩方发去中止北南高级别会谈的通知。朝鲜在公报中称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-16 11:12

标签

  • 作者:丁洁芸
  • 来源:环球网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...