国家一类资质  中央新闻网站

巴菲特一季度持仓变化:成苹果第二大股东、清仓IBM

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间5月16日据外媒雅虎财经报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司(Berkshire Hathaway)美东时间周二披露了2018年一季度持股情况。

伯克希尔向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至3月31日,该公司总计拥有价值约1730亿美元的股票,以及铁路、保险、能源、化工、食品、零售等领域的数十家企业。

公司一季度买入前三名的公司分别为以色列仿制药巨头梯瓦制药(Teva Pharmaceuticals ),种子公司孟山都(Monsanto),以及苹果公司(APPLE)。

该公司目前持有梯瓦制药的约4050万股美国存托凭证(ADR),价值约6.93亿美元,较去年年底的1890万股增加逾一倍。

截至3月底,该公司持有苹果的2.396亿股股票,价值逾400亿美元。此前巴菲特在伯克希尔年度股东大会前披露,一季度增持了苹果7500万股股票,确定成为苹果公司第二大股东。

并且在一季度增持了730万股孟山都股票,持股总规模达到1900万股。

在周二的报告中,伯克希尔还披露,一季度增持了美国银行、达美航空、US Bancorp的股份,减持了Charter Communications、Liberty Global、Phillips 66、美联航母公司联合大陆控股、Verisk Analytics,预计富国银行的股份。

伯克希尔清仓了IBM(IBM)的股票,对通用汽车的持股价值从大约20亿美元减少到18亿美元左右。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-16 11:17

标签

  • 巴菲特
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

巴菲特聚力拓展欧亚市场:再出手拿下一德国房产经纪公司

据MarketWatch报道,一家柏林不动产经纪公司即将加入亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffet)...

2018-03-06  评论

市场忧虑减轻 巴菲特年度致信股东或继续表示乐观

北京时间2月23日据路透社报道,美国投资大亨巴菲特可能利用周六(美东24日晚间)向伯克希尔哈撒韦(Berkshi...

2018-02-23  评论

巴菲特旗下公司一天损失逾7亿美元 罪魁祸首是美联航

1月25日消息,据国外媒体,美国航空股周三大跌,导致巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司在美国四大航空公司的投...

2018-01-25  评论

巴菲特:库克劝我换iPhone 但我还用三星翻盖手机

“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)周三表示,苹果公司的iPhone市场尚未饱和,因为他自己就不用iPhone。

2018-01-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...