国家一类资质  中央新闻网站

IMF呼吁欧元区各国在下周就希腊债务问题达成协议

凤凰国际iMarkets讯 北京时间5月16日据CNBC报道,国际货币基金组织(IMF)需要在下周之前与希腊及其欧洲债权人达成一项协议,才能确保该组织有足够的时间向这个陷入了困境的国家提供援助资金。

自2015年以来,希腊一直都在寻求债务减免,但此事一直都因受到多个欧盟国家的反对而迁延日久。某些欧洲国家——其中有些是希腊的最大贷方——反对重大减免希腊的债务,原因是这些国家的政府不希望被其国民视为对希腊的经济“渎职”作出了贡献。

国际货币基金组织的欧洲事务主管汤姆森(Poul Thomsen)在周二接受CNBC采访时表示,在定于下周末举行的一次会议上,各方需要达成一项协议。“我们真的需要在下周的欧元集团会议上达成一项协议。”他说道。

“眼看就要没时间了。”他说道。“但如果在5月份的欧元集团的会议上能够达成一项协议,那么我们就要足够的时间来激活这项计划,并使其与ESM(欧洲稳定机制)计划的剩余部分相符合。”

在定期召开的欧元集团会议上,欧元区各个成员国的财政部长都将出席。

到目前为止,希腊根据第三轮援助计划所收到的所有资金都来自于欧洲,目前各国仍在等待国际货币基金组织向其提供救助资金。该组织此前曾称其不会向希腊发放任何救助资金,直到欧洲就特定措施达成协议时为止,这些措施将令希腊从长期来看变得更具持续偿还债务的能力。目前,希腊的债务与GDP比率为180%。

但是,随着这项财务援助计划逼近终点(8月20日到期),希腊的债务问题变得日益迫切。

国际货币基金组织曾表示,在达成债务协议与援助计划到期之间,该组织将可发放16亿欧元(约合19亿美元)援助资金。

欧元集团主席、葡萄牙财政部长马里奥·森特罗(Mario Centeno)在向其他国家的财政部长发出的一封信函中表示:“我们的目标是在5月份欧元集团会议之前达成一项职员层面上的协议。”

但是,现在仍有一些问题需要各个组织加以解决,才能在下周四以前达成协议。

“最近几个月以来,分歧已大大收窄。”汤姆森向CNBC说道。但是,“从中期来看,各方对经济增长的评估仍有一些不同”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-16 11:17

标签

  • 债务
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

IMF:全球债务膨胀至164万亿美元 有一半在中美日三国

国际货币基金组织(IMF)表示,全球债务规模已经膨胀至创纪录的164万亿美元,这一趋势可能令各国更难应对下...

2018-04-19  评论

日本债务膨胀风险不小(经济透视)

截至上月底,日本央行资产负债表规模首次突破500万亿日元(1美元约合111日元),与名义国内生产总值(GDP)...

2017-06-23  评论

软银拟出售所持阿里巴巴股份 变现80亿美元偿还债务

6月1日,日本电信运营商软银周二表示,该公司计划出售约80亿美元阿里巴巴集团股票,以此偿还债务。这将是软...

2016-06-01  评论

去杠杆:政府债务全盘统筹 "四两拨千斤"不可任性

“给我一个支点,我就能撬动地球。”古希腊著名科学家阿基米德在发现杠杆原理后曾兴奋地写道。在经济领域,...

2016-01-04  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...