国家一类资质  中央新闻网站

滴滴获美加州牌照 可在公路上测试真正无人驾驶汽车

滴滴出行获得在美国加利福尼亚州测试真正无人驾驶汽车的牌照

据CNET北京时间5月15日报道,中国打车服务滴滴出行已经获得美国加利福尼亚州许可,在公路上测试真正的无人驾驶汽车。许多美国人还不清楚滴滴出行为何方神圣呢。

除打车业务外,滴滴出行还在大力投资人工智能和无人驾驶汽车。成功获得在加利福尼亚州测试真正无人驾驶汽车的牌照,使得滴滴出行距离推出真正无人驾驶汽车和在美国市场获得一席之地的目标更近了一步。

滴滴出行是一家中国打车服务,去年收购了Uber在中国的业务。直到最近前不久,滴滴出行一直致力于国内市场,上个月开始拓展墨西哥市场。

自今年3月一辆Uber无人驾驶测试车在交通事故中撞死一名行人后,加利福尼亚州允许真正无人驾驶汽车在公路上测试的决定,遭遇一些批评。

除滴滴出行外,百度等其他中国公司也获得了在加利福尼亚州测试无人驾驶汽车的牌照。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:00

标签

  • 滴滴
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

滴滴豪华车正式登陆深圳 司机甄选率千分之三

凤凰网科技讯(作者/管艺雯)4月18日消息,滴滴出行今日宣布,旗下五星出行服务品牌滴滴豪华车正式登陆深圳...

2018-04-18  评论

滴滴CTO张博:香港试水线上支付 智慧交通或落地香港

凤凰网科技讯4月16日晚间消息,滴滴CTO张博近日在香港举行的2018IES互联网经济峰会上发表演讲。

2018-04-17  评论

滴滴“冲出亚洲” 网站在墨西哥上线并开始招募司机

凤凰网科技讯据路透社北京时间4月6日报道,滴滴出行正式进军墨西哥,其网站已上线向司机和乘客宣传自己的服...

2018-04-08  评论

滴滴外卖商家被上线?回应:纯属谣言,追究法律责任

凤凰网科技讯(作者/二维马)4月2日消息,今日有媒体发布新闻,称在昨日正式上线的滴滴外卖第一站无锡,用...

2018-04-03  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...