国家一类资质  中央新闻网站

特斯拉汽车在瑞士发生车祸 造成电池起火车主身亡

据路透社北京时间5月15日报道,上周,一辆特斯拉电动汽车在瑞士发生车祸,造成车辆起火、车主身亡。瑞士消防局表示,撞击可能导致了这辆汽车的电池起火。

这起车祸发生在上周四。当时,一位48岁的德国司机开车在瑞士南部提契诺州(Ticino)的高速公路上行驶,然后撞上了中央隔离带,导致车辆翻车并起火,司机死亡。

最近几天,各地发生了多起涉及特斯拉汽车的车祸。例如在当地时间周五晚上,一辆配置有半自动驾驶功能的特斯拉Model S轿车在美国盐湖城郊区以60英里(约96公里)的时速行驶时,追尾前方一辆正在等待红灯的消防卡车。

针对特斯拉致命车祸,瑞士提契诺州消防局在他们的Facebook页面上表示:“在事故发生时,汽车的锂离子电池遭到猛烈撞击,可能造成了一种名为‘热逃逸’的现象,即温度快速且不可能阻挡地升高。”

消防安全专家吉多·扎卡雷(Guido Zaccarelli)在一篇文章中说,在十分特殊的情况下,锂离子电池的温度会突然升高,然后发生起火,导致电池和汽车被完全烧毁。

特斯拉发言人表示:“我们对这起事故深感悲痛,并在努力确认事故的真相,我们将全力配合地方当局的调查。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:00

标签

  • 汽车
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

东风汽车在京发布品牌战略 规划2025年自主品牌销量跻身全球前十

“品质、智慧、和悦”,近日在京举行的东风品牌战略发布会上,东风汽车集团有限公司正式发布了面向未来的品...

2018-05-09  评论

福特汽车宣布停止在北美投资轿车生产

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月26日,据路透社报道,美国第二大汽车制造商福特汽车公司周三表示,将停止在...

2018-04-27  评论

天猫精灵发布汽车AI+方案:牵手奔驰奥迪沃尔沃

阿里巴巴人工智能实验室宣布,与奔驰、奥迪、沃尔沃三家汽车行业合作伙伴达成合作

2018-04-24  评论

FF 91首次公布内饰即将量产 用户体验后当即下单预订

FaradayFuture在洛杉矶举办活动,首次对外公布了FF91内饰。

2018-04-24  评论

最新文章

解放军炮兵防空兵夏季大练兵

{r[title]}

5月19日,解放军陆军炮兵防空兵学院郑州校区在华北地区某实验训...

惠而浦CEO Marc Bitzer:秉持百年初心,开

{r[title]}

5月24日,惠而浦位于合肥的全球研发中心及中国总部正式启用,这...

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...