国家一类资质  中央新闻网站

扎克伯格迎34周岁生日 平均每天赚600万美元

据CNBC北京时间5月15日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)今天迎来了34周岁生日。由于数据泄露丑闻,此时正值他在Facebook职业生涯中最困难的时刻之一。

不过,由于在大学时就创立了Facebook,扎克伯格年纪轻轻便已积累巨额财富。据《福布斯》杂志的数据显示,扎克伯格的净身价目前高达740亿美元,意味着他从出生起每天平均净赚597万美元。这样的赚钱效率仅次于亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),后者的身价为1320亿美元,生平每天平均赚680万美元。

其他科技企业家,如微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)也是在很年轻的时候便开始了职业生涯。在1987年,盖茨成为了有史以来最年轻的亿万富翁,在31岁的年纪就赚到了他的第一个十亿美元。不过随着年龄增长,盖茨的注意力转移到了慈善事业。如今,62岁的盖茨一生平均每天赚400万美元。另外,现年87岁的“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)从出生起平均每天赚270万美元。

和巴菲特等人一样,扎克伯格也将他的大部分财富捐给了慈善事业。据FactSet的数据显示,他在过去六个月抛售了约33.8亿美元的Facebook股票,其中的大部分收益都给了他和妻子共同成立的慈善组织Chan Zuckerberg Initiative。

去年9月,扎克伯格表示他将在未来18个月内出售7500万股Facebook股票,以资助Chan Zuckerberg Initiative的慈善活动。

尽管遭遇了数据泄露丑闻,Facebook股价今年迄今仍上涨了6%,表现力压谷歌。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:01

标签

相关文章

扎克伯格与脸书的15年道歉之路

从创业到脸书发展的10多年中,扎克伯格的道歉并不鲜见。每当问题比较严重,扎克伯格就会发布道歉信,承诺升...

2018-04-13  评论

扎克伯格在听证会上“毫发无伤” 身价还随股价上涨了

FacebookCEO马克·扎克伯格(MarkZuckburg)在两天时间里回答了近100位美国立法者10个小时的问题,基本上毫...

2018-04-12  评论

身高不够坐垫来凑?扎克伯格出席国会听证会座椅上加垫子

当地时间4月10日,脸谱网首席执行官马克·扎克伯格就此事参加了美国国会参议院司法委员会以及商业、科学和交...

2018-04-12  评论

扎克伯格:对付境外“水军”将是头等要务

“脸书正同俄罗斯进行一场‘军备竞赛’”——当地时间10日,脸书首席执行官扎克伯格首次现身美国国会听证会...

2018-04-12  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...