国家一类资质  中央新闻网站

联合国秘书长欢迎朝鲜宣布将关闭丰溪里核试验场的决定

人民网联合国5月14日电(记者 殷淼)联合国秘书长古特雷斯14日通过新闻发言人发表媒体声明,对朝鲜宣布将关闭丰溪里核试验场的决定表示欢迎。

古特雷斯说,他相信不可逆转地关闭丰溪里核试验场将是建立信任的一项重要举措,它将有助于进一步推动朝鲜半岛实现可持续和平及可核查无核化的努力。

古特雷斯还表示,他期待下个月美朝领导人举行的首脑会议能够巩固这一积极势头。

12日,朝鲜外务省发表公报称,朝方将根据天气条件于23日至25日期间举行丰溪里核试验场废弃仪式,并邀请中、俄、美、英、韩记者到现场采访。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:02

标签

  • 联合国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

联合国秘书长对美退出伊朗核协议的决定表达关切

联合国秘书长古特雷斯8日发表媒体声明,对美国特朗普政府宣布退出伊朗核问题《联合全面行动计划》(也简称...

2018-05-09  评论

联合国秘书长古特雷斯对朝韩首脑会晤表示赞赏

联合国秘书长古特雷斯27日通过新闻发言人发表媒体声明,对朝韩首脑会晤如期举行表示赞赏,称这是一次真正具...

2018-04-28  评论

叙利亚问题只能通过政治途径解决

当地时间4月14日,在美英法对叙利亚实施联合军事打击后,应俄罗斯要求,联合国安理会当天就叙利亚局势举行...

2018-04-16  评论

古特雷斯呼吁加大投入以实现25%的全球减排目标

3月29日,联合国秘书长古特雷斯在纽约联合国总部就气候变化问题发表媒体讲话。

2018-04-03  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。