国家一类资质  中央新闻网站

IMF总裁拉加德警告:保护主义抬头可能损害全球增长

北京时间周二(5月15日),据彭博消息,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德警告称,贸易保护主义的抬头可能会削弱全球经济增长势头。

“风险很高,因为全球经济的健康依赖于健康的贸易流动。贸易回升已经推动全球经济更强劲地增长,“拉加德周一表示。“然而,不断上升的贸易保护主义可能会阻止这一积极势头。”“IMF敏锐地意识到,当贸易中断、经济纽带受损可能导致的后果,”拉加德称。她指出,IMF在70多年前成立,“正是为了帮助防止大萧条时期自掘坟墓的政策卷土重来”,例如保护主义。

IMF上个月预计世界经济2011年以来最强劲的增长将在未来两年延续,同时警告称,随着央行收紧货币政策,经济增长将会降温,如果各国采取针锋相对的贸易惩罚措施,扩张可能脱轨。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:03

标签

  • 贸易
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

G-20财长齐聚华盛顿 美中贸易僵局没有缓和迹象

据彭博社报道,在华盛顿召开的全球各国的财经首长们在消除贸易紧张局势方面并未取得多大进展,尽管他们仍在...

2018-04-24  评论

美国将禁止当地运营商用补贴采购中国电信设备

凤凰国际iMarkets讯北京时间周三(4月18日),据外媒报道,美国监管者将禁止移动运营商使用联邦补贴购买中国...

2018-04-18  评论

WTO称去年货物贸易量同比增长达6年来高水准 中国夺魁

世界贸易组织(WTO)4月12日宣布,2017年的货物贸易量同比增长4.7%,达到2011年以来、时隔6年的高水准。

2018-04-17  评论

美公布“301调查”征税建议清单 中方坚决反对

美国贸易代表办公室3日依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品建议清单,涉及每年从中国进口的价...

2018-04-04  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...