国家一类资质  中央新闻网站

埃尔多安:土耳其因加沙地带事件召回其驻美以大使进行磋商

【环球网综合报道】土耳其总统埃尔多安5月14日表示,就以色列在加沙地带的行动造成多名巴勒斯坦人死亡相关事件,安卡拉决定召回其驻华盛顿和特拉维夫大使进行磋商。土耳其将对此作出“严厉反应”。

据俄罗斯卫星网5月15日报道,埃尔多安在NTV电视台的直播中表示:“土耳其将对此作出严厉反应。我们召回了驻华盛顿和特拉维夫的大使进行磋商。我们正在召开伊斯兰合作组织的特别首脑会议。我们还提议召开联合国安理会紧急会议。”

据报道,埃尔多安称以色列是一个“恐怖主义国家”,以色列对巴勒斯坦人的行为是“种族屠杀”。

5月14日,在以色列成立70周年和美使馆从特拉维夫迁址耶路撒冷举行庆祝仪式背景下,加沙地带正爆发抗议活动,以色列士兵对抗议者开火。

俄罗斯卫星网称,据最新数据,加沙地带边境14日已有55名巴勒斯坦人在与以色列士兵的冲突中丧生,2771人受伤。巴勒斯坦领导人阿巴斯宣布进行为期三天的哀悼活动。

此外,联合国安理会将于5月15日讨论加沙地带局势。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:03

标签

  • 土耳其
  • 作者:李慧玲
  • 来源:环球网

相关文章

逾百万土耳其民众网上留言“够了” 敦促埃尔多安下台

超过百万土耳其民众于当地时间5月8日在社交网络上留言,对土总统埃尔多安称“够了”。

2018-05-09  评论

埃尔多安不满俄有关阿夫林表态:土耳其说了才算

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安10日批评俄罗斯涉及叙利亚阿夫林地区的最新言论,强调就把阿夫林控制权交...

2018-04-12  评论

土总统埃尔多安批北约“双重标准” 喊话北约出兵叙利亚

土耳其总统埃尔多安10日在博卢省发表讲话时喊话北约,敦促北约协助其在叙利亚的军事行动,还厉声批评北约在...

2018-03-12  评论

土耳其考虑今年首次发行“熊猫债”

据国外媒体报道,土耳其财政部周三表示,已授权中国银行、汇丰控股和中国工商银行研究在中国熊猫债券市场上...

2018-02-23  评论

最新文章

2018青海省第三届丝路花儿艺术节在民和开幕

{r[title]}

7月16日,以“花儿漫丝路,开启新征程”为主题的2018年青海省第...

李克强主持中国欧盟领导人会晤

{r[title]}

7月16日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同欧洲理事会主席图...

习近平会见世界银行行长金墉

{r[title]}

7月16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见世界银行行长金...

习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员

{r[title]}

7月16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席第二十...