国家一类资质  中央新闻网站

总爱威胁“不满意就退群”的特朗普,这次变了......

【环球网报道 记者 张骜】曾多次威胁若不满意就退出《北美自由贸易协定》(NAFTA)的特朗普最近一反常态。据法新社5月14日报道,加拿大方面透露,总理特鲁多和美国总统特朗普于周一(14日)讨论了正在进行的修改NAFTA谈判,白宫强调了快速达成结论的“重要性”。

加拿大、墨西哥和美国正在重新谈判他们维持了24年的自由贸易协定,因为特朗普去年称该协议是一场“灾难”,摧毁了美国的就业机会。

此外,加拿大和墨西哥从美国对钢铁进口的高额关税豁免于6月1日到期。鉴于此,该协定的修订至关重要。除非官员们就涉及钢铁和铝的条款达成一致,否则豁免期后关税将生效。

报道称,特鲁多的办公室提到了此次会谈的“进展”,以及“促成谈判迅速结束的可能性”,但美国方面更为直接。“特朗普总统强调了迅速达成协议的重要性,”白宫在一份声明中表示。

此前,特朗普曾多次威胁说,如果不能达成令人满意的协议,他将选择退出协议。

法新社称,如果这一协议在周五(18日)之前尚未敲定,特朗普将不得不决定是否保留目前的协议直到明年恢复谈判,或试图向国会提交不完全的协议。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:04

标签

  • 特朗普
  • 作者:张骜
  • 来源:环球网

相关文章

朝鲜释放的3名美国人抵美 特朗普机场迎接

朝鲜释放的3名遭羁押美国公民已于当地时间10日凌晨飞抵华盛顿附近的安德鲁斯空军基地,美国总统特朗普与夫...

2018-05-11  评论

特朗普宣布美国将退出伊核协议

美国总统特朗普8日宣布,美国将退出伊核协议。

2018-05-09  评论

特朗普说将于8日宣布对伊核协议的决定

美国总统特朗普7日在社交媒体推特上发文说,他将于美国东部时间8日下午2时(北京时间9日凌晨2时)在白...

2018-05-08  评论

“总统传票”敢不敢发?白宫检方打心理战

据美国《华盛顿邮报》2日报道,美国特别检察官团队在展开“通俄门”调查前曾向特朗普律师团队“摊牌”,要...

2018-05-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...