国家一类资质  中央新闻网站

摩根大通申请获得中国证券公司控股权 进一步加强在华业务能力

北京时间周一(5月14日),在CEO杰米戴蒙访问北京之后,摩根大通向中国证券监管机构递交申请,寻求建立一家持股比例为51%的全新证券公司,发挥与摩根大通全球业务的协同优势,并计划在未来数年内监管允许的条件下将持股比例增加到100%。

摩根大通主席兼首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)表示:“这一系列在华投资举措和计划反映出摩根大通充分调动集团整体实力和资源,以支持中国发展的承诺。” 戴蒙强调:“我们将继续招贤纳士,为商业发展提供信贷,支持中国市场发展,并通过开展慈善项目加强当地社区建设。这些举措对中国、美国以及全球商业均至关重要,并对这两个全球最大的经济体释放一个积极的信号。”

摩根大通是首家申请获得中国证券公司控股权的美国银行。已有合资公司的高盛(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)都表示有意增持。中国证监会上周表示,瑞银(UBS)和野村证券(Nomura)已申请在合资证券公司中持有多数股权。

2016年,摩根大通退出了与第一创业证券(First Capital Securities)组建的合资公司,成为少数几家撤出中国证券市场的外资银行之一。当时,戴蒙表示,该行仍致力于开拓中国市场,并将携手合适的国内合作伙伴重返市场。

中国向外资银行开放证券市场是一个又长又慢的过程。1995年,摩根士丹利与中方组建了中金公司(CICC),那是中国第一家合资投行。2004年,高盛在中国设立了一家中国合资公司,尽管只持有少数股权,但这家全球银行仍第一次获得了该公司的控制权。2006年,瑞银在纾困北京证券(Beijing Securities)时,达成了一项类似的交易。

“对于摩根大通和我们的众多客户而言,中国代表着全球最大的发展机遇之一。”摩根大通集团联席总裁及联席首席运营官、企业及投资银行首席执行官丹尼尔·平托(Daniel Pinto)表示。“中国对于我们在全球和亚洲的发展至关重要。摩根大通的全球规模和业务能力赋予了我们独一无二的竞争实力,我们将以此全力支持中国企业的国际化进程,并帮助国际投资和资本进入中国。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:05

标签

相关文章

摩根大通找到上周蓝筹闪崩根源:机器已经占领华尔街

根据摩根大通(JPMorgan)的一份新报告,基于计算机公式并由电脑直接交易的定量投资方式目前正在淘汰传统的...

2017-06-15  评论

全球银行业大裁员 今年至少还有12万人要下岗

直到扛着塞满办公用品的箱子离开,戴维斯还是习惯性地摸了摸华尔街街口的铜牛塑像。五年来他一直如此,指望...

2016-01-12  评论

全球金融界大裁员:技术革新成必然趋势?

近日,欧美金融机构频频裁员引发争议。据外媒网站消息,英国银行巨头汇丰控股(HSBC)计划在全球范围内裁减...

2015-06-03  评论

港股牛气冲天谁将套现封王:摩根大通一天落袋600亿

由于资金狂热涌入,香港恒生指数历时7年重新站上28000点,众多港股迅速崛起。一片欢歌声中,机构与股东的疯...

2015-04-15  评论

最新文章

拉萨:空气洁净 气候宜人

{r[title]}

入夏以来,拉萨空气洁净,气候宜人。

探访韩国“世越”号沉船

{r[title]}

“世越”号沉船船体调查委员会24日组织记者走进船体内部采访。

“迟到大王”普京又迟到,不仅道歉还自我调

{r[title]}

俄罗斯总统普京在国际上素有“迟到大王”的称号,英国女王、德国...

联合国秘书长对特朗普取消“特金会”深表关

{r[title]}

正在日内瓦访问的联合国秘书长古特雷斯24日对美国总统特朗普取消...