国家一类资质  中央新闻网站

汇丰银行打开贸易融资“新大门”这次是用区块链技术实现的

据零对冲网站报道,汇丰控股周一表示,银行利用区块链技术完成了全球首笔贸易融资交易,这是银行提高效率、减少数万亿美元国际贸易融资失误的重大举措。

汇丰银行和荷兰银行在一份声明中表示,为食品和农业集团嘉吉(Cargill)的汇款交易已经表明,该公司区块链技术已经准备好在整个行业中得到商业应用。

在很多方面,区块链都是受欢迎的,尤其是在贸易融资方面。银行业中使用区块链技术将会降低信用证和其他交易中出现的欺诈风险,还能缩减需要的步骤。

减少进口商和出口商之间风险,信用证是使用最广泛的方法之一,它有助于保证价值超过2万亿美元的交易。不过,这一过程需要一个漫长的书面记录,需要5到10天的时间来交换文件。

汇丰商业银行业务创新与增长全球主管维维克·拉玛钱德朗表示:“目前,买家和供应商使用的是一份信用证,通常是通过实际转让纸质文件来支撑交易。”

“这(使用区块链技术)对企业意味着,贸易融资交易变得更简单、更快、更透明、更安全。”

汇丰银行的声明援引联合国的一项研究报告称,将所有亚太地区的贸易相关文件放入电子表格中,可以将出口货物的时间缩短最高44%,削减成本高达31%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:05

标签

相关文章

汇丰银行被指助富豪逃税 金额达上亿英镑

英国广播公司2月9日报道说,英国最大银行汇丰银行在过去几年间,千方百计帮助富裕储户向英国政府隐瞒实际资...

2015-02-10  评论

最新文章

2018青海省第三届丝路花儿艺术节在民和开幕

{r[title]}

7月16日,以“花儿漫丝路,开启新征程”为主题的2018年青海省第...

李克强主持中国欧盟领导人会晤

{r[title]}

7月16日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同欧洲理事会主席图...

习近平会见世界银行行长金墉

{r[title]}

7月16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见世界银行行长金...

习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员

{r[title]}

7月16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席第二十...